La tarde de Naldo

Daniel Martínez9 de diciembre de 2006

El Bremen, con tres goles del brasilero Naldo, volvió a ganar por marcador abultado y conserva el liderato. Bayern Munich y Stuttgart le siguen los pasos.

Naldo (der.) marcó tres dianas esta tarde. Aquí lo abraza el alemán "Klosinho".Imagen: picture-alliance/dpa

Tras haberse despedido de la Copa de Campeones de Europa al perder 2-0 contra el Barcelona, el Bremen se concentra ahora en la conquista del título en la Bundesliga dejando en claro su superioridad en el fútbol alemán.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, VfB Stuttgart - VfL Bochum
Parecía que Stuttgart y Bochum empataban, hasta que llegó el suizo Streller (izq.)Imagen: AP

En Francfort el líder del campeonato no tuvo inconvenientes en doblegar al dueño de casa por 6-2 en lo que se constituyó en su tercer triunfo marcando esa abultada cantidad de goles en lo que va corrido de la temporada.

Lo que más impresiona del equipo puntero es su capacidad para convertir las opciones que se le presentan no sólo con la intervención de su delantera. En la fecha 16 el encargado de conducir el Bremen a la conquista de los tres puntos fue el defensor central Naldo.

El brasilero se hizo presente en el marcador en tres ocasiones (minutos 3, 31 y 48); también anotaron por el Bremen Daniel Jensen (11´), Jurica Vranjes (86´) y Diego (90´). El “cosmético” descuento del Francfort fue obra de Marco Russ (11´) y Sotirios Kyrgiakos (81´).

Stuttgart y Bayern sufren en casa

El club de los jugadores mexicanos Pavel Pardo y Ricardo Osorio -quien hoy tuvo que observar el partido desde el banco de suplentes- y del hispano-alemán Mario Gómez, sufrió en casa para obtener los tres puntos que lo sitúan al final de la jornada de hoy de la fecha 16 del campeonato en el segundo lugar de la tabla.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, Hamburger SV - 1. FC Nürnberg
Hamburgo y Nuremberg hicieron lo que mejor saben: empatar.Imagen: AP

Los anfitriones se encontraron con un combativo Bochum que ofreció resistencia hasta el minuto 87 cuando Marco Streller alojó en las redes del arco visitante un balón que rescató de un borbollón tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Pardo.

Pese a su espectacularidad, Mario Gomez se fue en blanco por el Stuttgart.Imagen: AP

El Bayern Munich en su estadio padeció también lo suyo antes de definitivamente alzarse con la victoria 2-1 ante el Energie Cottbus, equipo que en largos pasajes del partido controló inteligentemente al campeón alemán que tuvo que esperar hasta el minuto 31 para su primer disparo de peligro a la portería rival.

Bayern se fue adelante en el marcador en el minuto 42 en jugada del volante del seleccionado nacional Bastian Schweinsteiger que curiosamente desvió con la cabeza el arquero del Cottbus Tomislav Piplica, ya famoso en la Bundesliga por este tipo de errores.

El visitante igualó las acciones en el minuto 52 (Steffen Baumgart) pero 2 minutos más tarde el defensor Daniel van Buyten anotó de cabeza el segundo y definitivo gol del Bayern Munich.

Guerrero lesionado en Hamburgo

El delantero peruano del Hamburgo tan sólo pudo jugar 10 minutos del partido que su equipo empató a ceros recibiendo la visita del Nuremberg. Paolo Guerrero ingresó al partido en el minuto 73 y en el 83, luego de colisionar con el arquero rival Raphael Schäfer, abandonó el estadio en camilla y probablemente, al igual que su compañero argentino Juan Pablo Sorín, solamente regresará a prácticas en febrero del 2007, lo cual agrava los problemas del club porteño que no abandona la posición 17 de la clasificación.

Fußball-Bundesliga, 16. Spieltag, Eintracht Frankfurt - Werder Bremen
Naldo y sus compañeros festejan uno de los tres goles del brasileño.Imagen: AP

Para el inmediato seguidor del Hamburgo y último en la tabla, el Maguncia 05, las cosas no mejoran pero tampoco empeoran: en el estadio del Mönchengladbach obtuvo un empate 1-1.

La fecha, que se completa mañana con el clásico entre Schalke 04 y Dortmund y el partido Wolfsburg-Alemania Aachen, arrojó también los siguientes resultados: Leverkusen 2 – Berlín 1 (anotación del actual líder de la clasificación de artilleros Marco Pantelic) y el empate Hannover 1 – Bielefeld 1.

El lunes en el blog importantes detalles de la jornada 16 de la Bundesliga.