El Stuttgart se ha convertido en el nuevo líder de la Bundesliga tras vencer en partido dominical de la duodécima jornada, en el campo del Hannover 96.

Stuttgart se sitúa como líder.Imagen: AP

Pese a encajar un tanto en el primer cuarto de hora, el Stuttgart
no se desmoronó y remontó en el segundo periodo con tantos de Thomas Hitzlperger (m.49) y el brasileño Cacau (m.54).

El Stuttgart disfruta ahora de un punto de ventaja sobre el Werder Bremen y el Schalke, mientras que el Bayern Múnich es cuarto a cuatro.

En el otro partido del domingo, el Alemannia Aquisgrán igualó a un gol con el Nuremberg.

El sábado: Fiesta de goles en Gelsenkirchen y Berlín

El Schalke 04 que jugó de local en el moderno estadio de Gelsenkirchen apabulló al colero del torneo, Maguncia 05, por marcador de 4 goles a 0 y conquistó la segunda casilla del campeonato.

Fussball Bundesliga Hertha BSC Berlin VfL Bochum
Berlín y Bochum protagonizaron un emocionante pero inesperado empate.Imagen: AP

La goleada del anfitrión significó también el reencuentro con el arco adversario del atacante y ex-jugador del seleccionado alemán de origen panameño Kevin Kuranyi, quien marcó en dos ocasiones (minutos 13 y 32) al igual que el de su compañero en la ofensiva del Schalke, el alemán-turco Halil Altintop (minutos 22 y 67).

El Maguncia 05, ocupando el último lugar del tablero, se encamina al descenso a la segunda división tras perder 4 de sus recientes 5 encuentros en los que apenas ha acumulado un punto.

Fussball Bundesliga Eintracht Frankfurt Arminia Bielefeld
Las acciones fueron peleadas, pero al final Arminia Bielefeld venció holgadamente al Eintracht de Francfort.Imagen: AP

En Berlín también llovieron las anotaciones en un inesperado empate a 3 goles entre el anfitrión Hertha y el penúltimo en la tabla, el Bochum, que se negó a caer e incluso estuvo cerca de hacerse a la victoria pues en el minuto 48 el marcador era 3-1 a su favor.

El jugador del Berlín Marco Pantelic ocupa ahora en solitario el primer puesto en la lista de goleadores con 8 anotaciones en lo que va corrido de la temporada.

Triunfo latinoamericano en Leverkusen

El Bayern Múnich obtuvo tres valiosos puntos en el estadio del Leverkusen al que derrotó 3-2 gracias a los goles del argentino Martín Demichelis –de cabeza empate a 2 en el minuto 83- y el peruano Claudio Pizarro –minuto 86- con lo cual no sólo se acercó al líder Bremen, también se reconcilió con su afición, molesta luego de la derrota como local ante el Hannover en la fecha anterior.

Fussball Bundesliga FC Schalke 04 FSV Mainz 05
Kevin Kuranyi, del Schalke 04, festeja su segundo gol. En el fondo, el uruguayo Gustavo Varela.Imagen: AP

El partido en Leverkusen fue un verdadero espectáculo de buen fútbol, especialmente en la segunda parte cuando el dueño de casa transitoriamente le dio vuelta al marcador y alcanzó un 2-1 que presagiaba una victoria.

Al encontrarse en desventaja el Bayern acudió a la jerarquía de sus experimentados jugadores y en 3 minutos le cambió la historia al partido con goles de factura latinoamericana.

El paraguayo Valdez fue figura

El Dortmund dio la sorpresa de la fecha al derrotar el viernes a domicilio al Bremen (3-1) en un partido en el que las figuras del equipo ganador fueron el atacante paraguayo Nelson Valdez y el arquero Román Weidenfeller quien contuvo con vistosas atajadas la poderosa ofensiva del aún líder del torneo.

Fussball Bundesliga HSV Borussia Mönchengladbach
Hamburgo, sin su estrella argentino Juan Pablo Sorín, empató con Mönchengladbach.Imagen: AP

El paraguayo Valdez fue el encargado de servir el pase del primer gol del Dortmund anotado por el suizo Alexander Frei (minuto 7) y generar la pena máxima que se transformaría en el definitivo 3-1.

En otros resultados de la fecha el Hamburgo continua sin ganar y en su estadio empató a un gol con el Mönchengladbach; el Bielefeld, que ahora es quinto, venció al Francfort 3-0, y el Wolfsburg y el Cottbus se dividieron los honores sin anotar.