Stuttgart da el salto

Daniel Martínez4 de noviembre de 2006

Derrotando como visitante al equipo de Aachen por marcador de 4-2 el Stuttgart se convirtió en el inmediato seguidor del líder Bremen que sufrió en su patio enfrentando al Cottbus.

Sascha Roesler, de Aachen lucha contra Thomas Hitzlsperger del Stuttgart.Imagen: AP

La afición del Stuttgart nuevamente le agradece el buen resultado al delantero hispano-alemán Mario Gómez quien anotó el decisivo primer gol y le sirvió los tercero y cuarto a su compañero Marco Streller.

El Aachen albergó algunas esperanzas de remontar el resultado cuando al cierre del primero tiempo el lateral mexicano del Stuttgart Ricardo Osorio se quedó corto en el cierre de un centro que significaría el transitorio 2-1.

En la segunda mitad el partido mantuvo vivas las emociones y mostró a un fuerte Stuttgart que al final de la décima jornada permanecerá entre los tres primeros del campeonato independientemente del clásico Bayern Múnich-Schalke 04 que se juega mañana.

El líder sufre

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, Werder Bremen - Energie Cottbus
El brasileño Diego del Bremen.Imagen: AP

En casa el hasta ahora soberano Werder Bremen se vio en dificultades para obtener un positivo resultado ante uno de los cuadros sorpresas del torneo, el Cottbus, que le arrancó merecidamente un punto al líder.

El modesto equipo proveniente de la segunda división le propinó un susto enorme al Bremen en su estadio al irse adelante en el marcador en el minuto 49 por intermedio de Francis Kioyo.

El puntero del campeonato consiguió en el minuto 76 el empate a través de una acción del delantero Ivan Klasnic pero en ningún momento consiguió hacerse al control del partido. La división de los honores fue para el Bremen un premio inmerecido.

Fin del invicto

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, Hertha BSC Berlin - 1. FC Nürnberg
El argentino Christian Giménez, derecha, del Bertha Berlín lucha la pelota a Dominik Reinhrdt, del Nuremberg.Imagen: AP

El atacante Marco Pantelic del Hertha Berlín acabó con sus dos goles el invicto que defendía el Nuremberg en el campeonato donde hasta hoy era el único equipo que no conocía la derrota.

El cuadro de la capital alemana volvió a mostrar una delantera efectiva en la cual Pantelic se sirve del argentino Christian Giménez, su compañero en la ofensiva, quien lucha todos los balones y se encarga de crearle las opciones de anotar.

El Nuremberg tuvo que resignarse a la derrota 2-1 a manos de los capitalinos en condición de visitante.

Un grande cada vez más pequeño

Fußball-Bundesliga, 10. Spieltag, VfL Wolfsburg - Hamburger SV
El peruano Paolo Guerrero del Hamburgo, ve como el portero del Wolfburgo, Simon Jentzsch, para su tiro.Imagen: AP

El Hamburgo, uno de los grandes de la Bundesliga, continúa de capa caída y su drama no parece tener fin. En la décima fecha su verdugo fue el Wolfsburg que en el minuto 19 anotó por intermedio del atacante del seleccionado nacional alemán Mike Hanke.

Los dueños de casa aprovecharon el desespero de los de Hamburgo y a lo largo del partido defendieron su ventaja que les significó al final un triunfo 1-0.

Paolo Guerrero fue el más activo de los delanteros del Hamburgo, que continua en el fondo del tablero de posiciones, mientras su compañero Juan Pablo Sorín tuvo que darle paso en el minuto 54 a la nueva estrella del seleccionado de Alemania Pietr Trochowski.

En otros partidos de la jornada el Leverkusen no pasó de un empate a un gol enfrentando en su estadio al Maguncia 05, en tanto que el Dortmund consiguió el empate en el último minuto de su encuentro contra el Bielefeld para un resultado final 1-1.

Mañana completan la décima fecha los partidos Francfort contra el Mönchengladbach y el clásico Schalke 04-Bayern Munich. El lunes en el blog un vistazo a los hechos destacados de los futbolistas latinoamericanos en la Bundesliga.