Schalke ganha primeiro título da temporada, mas perde os nervos

3 de agosto de 2005

O Schalke 04 conquistou o primeiro título da temporada 2005/2006 do futebol alemão. O time de Lincoln e Kuranyi derrotou o Stuttgart por 1 a 0, nesta terça-feira (02/08), ganhou a Copa da Liga Alemã, mas perdeu os dois jogadores brasileiros, que vão desfalcar a equipe no início da Bundesliga, neste fim de semana.

O recém-contratado Kuranyi – autor do gol da vitória – e o meia Lincoln foram expulsos, respectivamente, aos 21 e 45 minutos do segundo tempo, por agressões aos adversários. Kuranyi levou cartão vermelho por ter dado um ponta-pé em Silvio Meissner. Lincoln foi expulso por ter cuspido no rosto do zagueiro Hitzlsperger. O Tribunal de Justiça Esportivo deverá decidir na sexta-feira (05/08) a pena que será imposta aos dois atletas. Já é certo que eles não jogarão a partida de estréia do Schalke na Bundesliga, no domingo, contra o Kaiserslautern.

"Respeito Lincoln como jogador extraordinário, mas como pessoa ele perdeu todo o meu respeito, depois dessa agressão", disse Hitzlsperger. "Minha primeira idéia foi revidar, mas isso teria sido tão insensato quanto o que ele fez."

O Schalke embolsou um prêmio de 1,8 milhão de euros pela conquista da Copa da Liga. O Stuttgart, vice-campeão que havia derrotado o Bayern de Munique na semifinal, teve de se contentar com 1,2 milhão.