Schalke e Hertha vencem na Copa da Uefa; Bremen empata na Liga dos Campeões

17 de setembro de 2008

Schalke e Hertha Berlim largaram na frente na Copa da Uefa, enquanto o Werder Bremen não conseguiu mais do que um empate nesta terça-feira (16/09) na Liga dos Campeões.

Com gols de Heiko Westermann (24min), Ivan Rakitic (35min), Vicente Sanchez (39min) e Halil Altintop (42min finais), o Schalke derrotou o Apoel Nicósia por 4 a 1. O gol dos cipriotas foi marcado por Nenad Mirosavljevic, aos 26min do segundo tempo.

A partida foi disputada em Nicósia, no Chipre. No segundo confronto, em Gelsenkirchen, no dia 2 de outubro, o Schalke pode perder por até 3 a 0 e ainda assim se classifica para a fase de grupos do torneio.

Já o Hertha Berlim fez 2 a 0 no Saint Patricks, da Irlanda, com gols de Nicu (5min finais) e do brasileiro Cícero, ex-Fluminense, aos 31min do segundo tempo. A partida foi disputada em Berlim. O confronto de volta acontecerá em Dublin, na Irlanda, no próximo dia 30.

Outros quatro clubes alemães têm compromissos pela Copa da Uefa nesta quinta-feira. O Stuttgart jogará na Bulgária contra o Cherno More Varna. O Hamburgo recebe o Unirea Urzicani, da Romênia. O Wolfsburg joga em casa contra o Rapid Bucareste, também da Romênia. Já o Borussia Dortmund joga, também em casa, contra a Udinese, da Itália.

Pela Liga dos Campeões, o Werder Bremen decepcionou sua torcida ao empatar em 0 a 0 com o inexpressivo Anorthosis Famagusta, do Chipre. Os jogadores foram vaiados pelos torcedores ao final do jogo, que foi a estréia da equipe no grupo B.

"Nossa qualidade foi totalmente insuficiente. Assim não precisamos nem ir para Atenas ou Milão", esbravejou o diretor esportivo do Bremen, Klaus Allofs.

Nesta quarta-feira, o Bayern de Munique retorna à Liga dos Campeões depois de um ano disputando a Copa da Uefa. Os alemães vão à Romênia jogar contra o Steaua Bucareste. A partida é válida pelo grupo F. (as)