Principais lances de Sérvia e Montenegro 0 x 1 Holanda

11 de junho de 2006

Confira os principais lances do jogo de estréia na Copa do Mundo, contra a seleção sérvia. Vitória holandesa deixa time de Marco van Basten em igualdade com a Argentina no "grupo da morte".

Ficha técnica
Sérvia e Montenegro Jevric; Duljaj, Gavrancic, Krstajic, Dragutinovic; N. Djordjevic, Stankovic, P. Djordjevic, Nadj; Milosevic, Kezman Técnico: Ilija Petkovic Holanda Van der Sar; Heitinga, Ooijer, Mathijsen, Van Bronckhorst; Van Bommel, Sneijder, Cocu; Van Persie, Van Nistelrooy, Robben Técnico: Marco van Basten Data: 11/06/2006 (Domingo) Local: Zentralstadion, em Leipzig Árbitro: Markus Merk (Alemanha) Auxiliares: Jan-Hendrik Salver e Christian Schraer (ambos da Alemanha)

Termômetros marcam 27ºC em Leipzig, única cidade do Leste alemão além de Berlim que recebe jogos da Copa. Clima é perfeito para uma boa tarde de futebol, e a atmosfera dentro do estádio contribui. Arquibancadas já estão "pintadas" de laranja, lotadas de torcedores holandeses

O jogo começa em cerca de 15 minutos. Aproveite para apostar nos seus favoritos!

1 min.
Primeiro tempo
Holanda dá início ao jogo em Leipzig

3 min.
Holanda começa tentando impor o seu ritmo veloz de jogo, explorando o lado esquerdo

5 min.
Posse de bola ainda é holandesa, mas o sistema de maracação sérvio mostra grande eficiência. São praticamente nove jogadores responsáveis pela marcação

6 min.
Van Bommel, Cocu e Robben fazem boa triangulação no meio-campo, mas não conseguem chegar à área

7 min.
Kezman recebe lançamento na ponta-esquerda, tenta levar Ooijer na velocidade, mas tropeça na bola e perde o lance

10 min.
Stankovic tem a chance de cruzar a bola na área em cobrança de falta, mas bate direto para defesa fácil de Van der Sar

11 min.
Robben tenta primeira jogada pela ponta-esquerda, mas sofre falta violenta

12 min.
Primeira grande chance de gol do jogo é da Sérvia, que não se abate com o dmínio holandês e parte para cima. Djordjevic tira Heitinga da jogada com um belo drible, invade a área e cruza para Milosevic chutar sobre as pernas de Ooijer

14 min.
Robben passou cola em suas chuteiras, e sabe explorar ao máximo a qualidade de sua perna esquerda. Após lançamento de Bronckhorst, atacante driblou deixou Duljaj procurando a bola e cruzou para a defesa de Jevric

15 min.
No contra-ataque, Milosevic foi lançado e, já dentro da área, chutou fraco nas mãos de Van der Sar

17 min.
Gol da Holanda
Agora Robben acertou, e com estilo. Recebeu lançamento longo de Cocu, em passe perfeito, arrancou em velocidade, superou a zaga sérvia e deu um toque sutil na saída do goleiro

19 min.
Torcida explode em alegria em Leipzig. Holandeses cantam, dançam e fazem batucadas nas arquibancadas

21 min.
Robben aparece novamente. Pega rebote na intermediária, ajeita a bola para a perna esquerda e solta um chute forte exigindo grande defesa de Jevric

23 min.
Árbitro alemão Markus Merk tropeça em Van Bommel no meio-campo e cai no gramado, mas logo se recompõe

25 min.
Sérvia encontra bastante dificuldade para mostrar força ofensiva. Esquema tático da Holanda é idêntico ao do Barcelona, de Ronaldinho Gaúcho, e treinado por Frank Rijkaard. Quatro jogadores em linha na defesa, três meias que marcam e atacam e três atacantes que compõem o meio-campo

27 min.
O forte da Sérvia é a esquerda. Milosevic, dentro da área, recebeu novo cruzamento daquele setor, mas errou na conclusão

29 min.
Agora foi Kezman quem caiu pela esquerda, tocou para Djordevic e Milosevic, de novo, errou ao concluir

30 min.
Outra jogada pela esquerda, agora mais uma vez da Holanda. Cocu cruzou a bola a meia altura, e Van Persie conseguiu antecipar a zaga para cabecear e assistir à defesa de Jevric

33 min.
Milosevic é único no ataque da Sérvia, e já sente a falta de companheiros para ajudá-lo a marcar um gol. Holanda registra 64% de posse de bola. A superioridade realmente é imensa

34 min.
Sérvia e Montenegro
Stankovic é punido por falta em Heitinga

36 min.
Robben é o nome do jogo até agora. Atacante recebeu lançamento de Heitinga, de campo a campo, carregou a bola para o meio e chutou de perna direita. A bola raspou a trave de Jevric

39 min.
Kezman cai em campo após encontrão com Van Bommel, mas não foi nada grave. Jogadores aproveitam pausa para tomar água e minimizar o calor que faz em Leipzig

42 min.
Holanda diminui o ritmo do jogo e administra o final do primeiro tempo com bons passes de bola

43 min.
Substituição na Sérvia e Montenegro
Koroman entra no lugar de N. Djordjevic

45 min.
Stankovic é lançado na esquerda em jogada veloz, cruza, mas Van der Sar sai bem do gol para fazer a defesa

46 min.
Milosevic protege a bola, na entrada área de costas para o gol. Rola para Koroman, e atacante chuta forte para fora

47 min.
Final do primeiro tempo
Markus Merke apita com dois minutos de acréscimo

1 min.
Segundo tempo
Sérvia recomeça o jogo em Leipzig

1 min.
Zigic entra. Milosevic sai

3 min.
Sérvios voltam do intervalo mais animados e partem para cima da Holanda

5 min.
Robben responde, e de novo pela esquerda. Dribla dois adversários, vai à linha de fundo e cruza para a defesa de Jevric

7 min.
Robben, mais uma vez. Roubou a bola na intermediária, avançou, tabelou com Nilsterooy na entrada da área, mas chutou fraco ao gol

9 min.
Holanda bate falta ensaiada, mas erra na conclusão

10 min.
Holanda
Van Bronckhorst por empurrar Koroma

13 min.
Kezman tenta bicicleta dentro da área, levanta muito o pé e árbitro marca falta

14 min.
Substituição na Holanda
Van Bommel dá lugar a Landzaat

15 min.
Sjneider chuta ao gol, mas Nilsterooy, no meio do caminho, atrapalha a trajetória da bola

18 min.
Sérvia chega à área com Kezman, pela esquerda. Atacante cruza e bola bate no braço de holandês. Árbitro ignora

19 min.
Koroman por reclamação

19 min.
Stankovic bate falta do canto da área, mas manda a bola bem longe do gol de Van der Sar

20 min.
Kezman sai para a entrada de Ljuboja

23 min.
Ritmo do jogo cai, e monotonia começa a aparecer em campo. Sérvia não consegue concluir as suas chances em gol, e Holanda perdeu espaço com a pressão rival

24 min.
Kuyt entra no lugar de Nilsterooy

26 min.
Koroman faz grande jogada pela direita. Dribla Bronckhorst para dentro, traz a bola para perto da área e chuta forte de perna esquerda. Van der Sar se esforça para defender no canto

28 min.
Holanda ganha tempo tentando manter a bola sob controle

31 min.
Sérvia precisa empatar, mas tem nove jogadores atrás da linha da bola. Holanda aproveita, abusa dos passes e valoriza o resultado

32 min.
P. Djordjevic bate falta e manda a bola para dentro da área holandesa, mas a zaga está atenta e afasta

34 min.
Marasmo do jogo em Leipzig só é parado por lances de extrema habilidade de Robben, mas jovem tem encontrado dificuldades para marcar o seu segundo gol

35 min.
Dragutinovic derruba Van Persie por trás e é punido

36 min.
Van Persie bate a falta ao lado da área, pela direita. De perna esquerda, chuta forte cruzado e a bola passa bem perto da trave de Jevric

39 min.
Holanda
Heitinga demora para repor a bola e recebe cartão

40 min.
Boulahrouz entra no lugar de Mathijsen

43 min.
Robben recebe a bola na ponta-direita, invade a área, corta para dentro e chuta cruzado para fora

44 min.
Sérvia responde com boa triangulação entre Koroman, Djordjevic e Zigic, mas zaga afasta

45 min.
Gavrancic por falta em Robben

48 min.
Final de jogo
Markus Merk apita com três minutos de acréscimo. Holanda soma primeiros três pontos no "grupo da morte", assim como a Argentina, que venceu a Costa do Marfim no sábado. Africanos e sérvios precisam agora vencer suas próximas partidas para sonhar com uma classificação