Principais lances de Portugal 0 x 1 França

(gh)6 de julho de 2006

Confira, a partir da narração ao vivo, os principais momentos da vitória francesa sobre Portugal na semifinal da Copa.

Acompanhe dentro de instantes o relato ao vivo da segunda semifinal da Copa do Mundo. O vencedor enfrenta a Itália na decisão, no dia 9, em Berlim.

Ficha técnica

Portugal: Ricardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Fernando Meira e Nuno Valente; Costinha, Maniche, Deco e Luis Figo; Cristiano Ronaldo e Pauleta
Técnico: Luiz Felipe Scolari

França: Barthez; Sagnol, Thuram, Gallas e Abidal; Makelele, Vieira, Malouda, Zidane e Ribéry; Henry
Técnico: Raymond Domenech

Data: 5/7/2006 (Quarta-feira)
Local: Estádio da Copa em Munique
Horário: 21h (16h de Brasília)
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)
Auxiliares: Walter Rial e Pablo Fandino (ambos uruguaios)

Dois veteranos – Zidane e Figo – contra duas novas estrelas – Ribéry e Cristiano Ronaldo. Quem conseguirá decidir esta partida e garantir uma vaga para sua equipe na final?

1 min.
Começa o jogo Portugal x França
O árbitro uruguaio Jorge Larrionda dá início à partida em Munique pela semifinal da Copa. França deu a saída de bola e é favorita, pelo menos na opinião da mídia alemã.

1 min.
Primeiro ataque francês: lançamento longo para Malouda, que se livra de Miguel, mas chuta mal, à esquerda do goleiro Ricardo.

2 min.
Há dois jogadores da Bundesliga atuando neste jogo: o francês Sagnol, do Bayern de Munique, e o português Fernando Meira, do Stuttgart.

4 min.
Bom ataque português. Deco chuta da entrada da área, Barthez se estica todo, espalma, mas Pauleta não alcança o rebote.

7 min.
Primeiro escanteio para a França. Zidane cobra, mas a zaga portuguesa afasta sem problemas. Torcida portuguesa começa a empurrar seu time.

9 min.
Maniche chuta da intermediária, a bola passa raspando por cima da trave guarnecida por Barthez. Segunda situação de perigo para o gol francês.

11 min.
Cristiano Ronaldo é vaiado cada vez que está com a bola. Resultado do fato de ter pedido cartão vermelho para Rooney no jogo contra a Inglaterra, pelas quartas-de-final.

14 min.
Deco se destaca no lado português, ditando o ritmo de jogo da equipe. Zidane até gora ainda não apareceu com bolas jogadas na equipe da França.

16 min.
Figo testa mais uma vez Barthez. Portugal está fazendo mais pelo jogo do que a favorita França, que não parece tão compacta como na partida contra o Brasil.

19 min.
Meio-campo português não dá espaço para Zidane e o jogo da França sofre visivelmente com isso. França quase se restringe à defesa.

22 min.
Portugueses começam jogo de paciência, esperando uma brecha na recuada equipe francesa.

25 min.
Scolari , como sempre, gesticula e grita muito à beira do gramado, mas com a festa das duas torcidas no estádio, quem escuta suas orientações?

28 min.
Portugal mantém mais domínio de campo e empurra a França para a sua própria metade do gramado. Só Henry, com jogada individual, agora conseguiu levar perigo à meta portuguesa.

32 min.
Pênalti para a França
Ricardo Carvalho derruba Henry na área.

33 min.
Gol da França
Zidane cobra penalidade máxima, com chute forte no canto direito de Ricardo, que ainda tocou na bola. Pela primeira vez, Portugal está em desvantagem no placar nesta Copa.

36 min.
Maniche tenta mais uma vez com um chute da intermediária, Barthez bate roupa, mas segura na segunda.

39 min.
Boa jogada de Cristiano Ronaldo pela esquerda. Ele passa por dois zagueiros franceses, chuta prensado e a bola sai para escanteio.

42 min.
Depois do gol, Zidane aparece mais no jogo e coloca Figo na sombra.

46 min.
Termina o primeiro tempo em Munique
Portugueses começaram bem, mais ativos, mas depois do gol de pênalti, Zidane passou a ser a figura dominante no jogo.

1 min.
Começa o segundo tempo de Portugal 0 x 1 França
As duas equipes voltaram sem alterações para os últimos 45 minutos. França retornou atrasada ao gramado e recebe vaias.

3 min.
Passe errado de Figo no meio-campo português, Henry pega a bola, passa pela zaga, chuta rasteiro, obrigando Ricardo a faze defesa difícil. A bola passou por baixo do corpo do goleiro português e rolou para a linha de fundo.

4 min.
Na seqüência, Ribéry manda chute forte ao gol português, que Ricardo pega em dois tempos.

8 min.
Em vez da esperada pressão portuguesa, a França continua controlando o jogo nestes primeiros minutos da etapa final.

8 min.
Pauleta domina primeira bola na área neste jogo, gira o corpo e chuta com perigo. A bola ainda bate na rede pelo lado de fora.

10 min.
Pauleta perde bola no ataque, França contra-ataca com Ribéry, Zidane e Henry, mas passe de Zidane para Henry saiu errado. Sorte dos portugueses.

13 min.
Miguel reclama uma falta no ataque português, que o árbitro não viu. Jogador português se contundiu no lance e é atendido pelo departamento médico fora do gramado.

15 min.
Portugal só com dez jogadores em campo. Miguel parece não poder continuar mais, depois da contusão.

17 min.
Agora Abidal está caído no gramado, levou uma bola no rosto.

18 min.
Substituição em Portugal
Scolari traz Paulo Ferreira para o lugar de Miguel, que saiu contundido.

20 min.
Portugal tenta pressionar mais, mas equipe de Scolari ainda erra muitas jogadas de ataque.

23 min.
Simão entra no lugar de Pauleta, que só teve uma chance no jogo.

24 min.
Substituição na França
Sai Malouda, entra Wiltord. É uma troca de seis por meia dúzia. Wiltord joga na mesma posição de Moulada.

27 min.
Portugal precisa fazer mais pressão, se ainda quiser conseguir o empate.

27 min.
Sai Ribéry, que correu muito e está esgotado. Entra Govou.

30 min.
Última substituição em Portugal
Sai Costinha, entra Postiga. Scolari usa seu último trunfo e vai para o tudo o nada. Defesa francesa parece insuperável hoje para os portugueses.

33 min.
Cristiano Ronaldo cobra falta da intermediária, Barthez faz falha grave, espalmando para o meio da área, mas Figo cabeceia por cima do gol, desperdiçando a melhor chance de Portugal no jogo.

35 min.
Figo cobra falta da esquerda, mas Vieira afasta o perigo. A França a estas alturas só se defende.

39 min.
Cartão amarelo para Portugal
Ricardo Carvalho é advertido por falta dura em Wiltord.

40 min.
Sai Henry, entra Saha.

42 min.
Cartão amarelo para a França
Saha é advertido por dar tesoura em Figo.

45 min.
Vamos ter 4 minutos de acréscimos. Torcida francesa já faz a festa.

47 min.
Fernando Meira ainda tem a chance do empate, mas chuta para longe do gol de Barthez.

49 min.
Termina o jogo Portugal 0 x 1 França
Oito anos depois do triunfo de Paris, a França vence Portugal numa partida sem brilho e joga a final contra a Itália, no próximo domingo em Berlim. O gol foi marcado de pênalti por Zidane. Portugal disputa o terceiro lugar com a Alemanha em Stuttgart.