Copa da Uefa: clubes alemães vencem fora de casa

21 de outubro de 2005

Os três clubes do Campeonato Alemão que disputam a Copa da Uefa estrearam na fase de grupos do torneio, nesta quinta-feira (20/10), com valiosas vitórias fora de casa.

O Hamburgo, terceiro colocado na Bundesliga, derrotou o CSKA Sofia, da Bulgária, por 1 a 0, em jogo válido pelo Grupo A. O único gol da partida foi marcado pelo holandês Rafael van der Vaart, aos 12 min do primeiro tempo.

No Grupo G, o Stuttgart venceu o Stade Rennes, da França, por 2 a 0, com gols anotados por Tomasson e Ljuboja (de pênalti), nos últimos três minutos de jogo. A vitória aliviou a situação do técnico Giovanni Trapattoni, criticado pelo má desempenho do Stuttgart na Bundesliga, onde o clube se encontra na nona posição.

No Grupo C, o Hertha Berlim teve muita sorte: jogando sob chuva e diante de apenas 2136 torcedores no estádio de Göteborg (Suécia), venceu o Halmstads BK com a ajuda de um gol contra da equipe adversária.