Borussia Dortmund assume liderança

(lk)2 de fevereiro de 2002

Empate bastou para o clube assumir a liderança do Campeonato Alemão, nem que seja por um dia.

O clube de Amoroso em primeiro lugarFoto: AP

Com muita sorte e suor, o Borussia Dortmund conseguiu, neste sábado (02), assumir a liderança do Campeonato Alemão. O magro resultado de 1x1 no encontro com o Wolfsburg bastou para fazer o clube de Dede, Evanílson, Amoroso e Éwerthon passar à frente do Bayer Leverkusen. Este, porém, pode recuperar a liderança no domingo, se conseguir pelo menos empatar com o Bayern de Munique.

Ter aberto o placar logo aos 3 minutos, com um gol de Jörg Heinrich, não foi suficiente para dar segurança aos jogadores do Borussia. "Paramos de jogar, depois do 1x0", criticou o técnico Matthias Sammer a falta de garra de seus jogadores. O Wolfsburg empatou aos 36 minutos, quando Tomislav Maric cobrou um pênalti, e só não acertou mais a rede graças à boa atuação do goleiro do Dortmund, Jens Lehmann.

Demais partidas

– No "concerto dos grandes" o Kaiserlautern continua desempenhando um papel importante, tendo mantido a terceira colocação. A equipe venceu por 1x0 (gol de Miroslav Klose) o Colônia, que perdeu o primeiro jogo da Bundesliga sob a orientação do técnico interino Christoph John. O clube da cidade da famosa catedral continua, assim, na zona de rebaixamento.

A segunda derrota consecutiva do Werder Bremen reforçou a impressão de que o clube que atua sob o técnico Thomas Schaaf começou mal o ano 2002. Depois da alegria de um gol de Marco Bode - aliás o 100º de sua carreira na Bundesliga-, aos 40 minutos, o Werder acabou perdendo do Stuttgart por 2x1 (com gols de Viorel Ganea e Christian Tiffert no segundo tempo).

O Borussia Mönchengladbach também confirmou que anda mal das pernas. Depois da derrota deste sábado, o clube aproxima-se assustadoramente da zona de rebaixamento. O Schalke venceu a partida por 2x0, com gols de Marc Wilmots e Gerald Asamoah.

Já o Hamburgo conseguiu frear sua queda, vencendo o 1860 Munique por 2x1 (com gols de Roy Präger e Bernardo Romeo, e Markus Weissenberger, respectivamente).

O Nürnberg, por sua vez, conseguiu polir sua imagem e subir na classificação, com um 2x0 contra o Energie Cottbus (gols de Paulo Rink e Jacek Krzynowek, este em cobrança de pênalti).

A última partida deste sábado, entre Hertha Berlim e Freiburg, terminou empatada: 1x1, com gols de Alex Alves e Alexander Iaschwili, respectivamente.

Mais de 210 mil torcedores compareceram aos estádios para assistir aos primeiros sete jogos desta 20ª rodada.