Bayer Leverkusen derrota Barcelona de virada e lidera seu grupo

Marcio Weichert

Alemães ganham de virada, após goleiro desperdiçar cobrança de pênalti.

O Bayer Leverkusen mostrou, na noite de terça-feira, estar em condições de brigar pela Liga dos Campeões. Com muita garra, o time alemão conseguiu surpreender o Barcelona, ao vencer de virada por 2 a 1, no Bay-Arena. Com o resultado, o Leverkusen isolou-se na liderança do Grupo F da Liga dos Campeões, com duas vitórias em dois jogos.

O Barcelona dominou o primeiro tempo, mostrando por que ganhara na estréia, na Turquia, do Fenerbahçe, por 3 a 0. Luís Enrique abriu o placar aos 22 minutos. O Leverkusen teve a chance de empatar aos 29, quando o goleiro Butt, batedor de pênaltis do time, desperdiçou uma cobrança, chutando para fora.

No intervalo, o treinador alemão Klaus Toppmöller cobrou maior engajamento de seus jogadores e colocou o meio-campista Bastürk, que não havia jogado bem no último fim de semana. "Adverti que estávamos dando espaço demais ao adversário e que assim perderíamos qualquer jogo", contou o técnico, que considerou a entrada do armador turco decisiva para a virada.

De fato, foi o próprio Bastürk quem empatou o placar, enquanto Neuville pôs o Leverkusen à frente. Os brasileiros Lúcio, zagueiro do time alemão, e Fábio Rochemback, meio-campista do Barcelona, ficaram entre os destaques do jogo.

Outros jogos – Nesta quarta-feira, será a vez do Borussia Dortmund jogar no Porto e tentar tirar do Boavista a liderança do Grupo B. O Schalke, por sua vez, receberá o Maiorca, precisando de uma vitória para manter suas esperanças no Grupo C.