+ Barcelona e Juventus decidem a Liga dos Campeões; siga +

Philip Verminnen 6 de junho de 2015

Times são atuais campeões de todos os torneios domésticos e podem conquistar tríplice coroa com título da Liga dos Campeões. Decisão marca reencontro de Carlos Tévez e Lionel Messi, finalistas em 2009. Acompanhe.

UEFA Champions League Finale Juventus vs. FC Barcelona

Juventus 1 x 3 Barcelona

Gols: Ivan Rakitic (4'/1º), Álvaro Morata (9'/2º), Luis Suárez (23'/2º), Neymar (51'/2º)

==================================================

Com o hino do Barcelona no Estádio Olímpico de Berlim, nos depedimos da temporada 2014/2015 da Liga dos Campeões. O futebol europeu vai a uma pausa e volta com força total em agosto, com novos jogos do torneio de clubes mais importante do mundo.

____________________________________________________

Xavi Hernández, muito emocionado, tem a honra de levantar a taça da Liga! É o 25º título de Xavi com o Barça. Toca o hino da Champions no estádio. Além de Neymar, os brasileiros Daniel Alves, Adriano e Douglas são campeões da Europa.

Após os jogadores da Juventus, agora o elenco do Barcelona sobre para receber a cobiçada taça da Liga dos Campeões.

Começa a cerimônia de premiação. Os árbitros são os primeiros a receberem as medalhas.

Com o gol, Neymar chega ainda à artilharia do torneio, com dez gols, ao lado de Messi e Cristiano Ronaldo.

Andrés Iniesta é eleito melhor jogador da partida.

Contra-ataque mortal puxado por Neymar aniquila a Juventus e sacramenta o título do Barcelona, que conquista pela segunda vez a tríplice coroa!

Com isso, o Barcelona é a primeira equipe a conquistar a tríplice coroa pela segunda vez!

56' - Fim de jogo! Barcelona é pentacampeão da Liga dos Campeões!

56' - Goooooooooooooooooooooollll do Barcelona!!!

49' - Alteração no Barcelona: sai Luis Suárez e entra Pedro Rodríguez.

48' - Messi puxa contra-ataque, passa para Neymar, que ganha escanteio para o Barcelona.

47' - Tévez finaliza no centro do gol para fácil defesa de ter Stegen.

47' - Comemoração do gol que vem dando o título ao Barcelona.

46' - Alteração no Barcelona: sai Ivan Rakitic e entra o defensor Jérémy Mathieu.

45' - Cinco minutos de acréscimo!

44' - Alteração na Juventus: sai Patrice Evra e entra o jovem Kingsley Coman.

43' - Torcida do Barcelona festeja no estádio.

42' - Nãããão Pereyra! Llorente praticamente imita a jogada de Neymar do primeiro gol e acha Pereyra na grande área. Mas o volante não chuta e ter Stegen fica com a bola, tranquilamente.

40' - Suárez cai de mau jeito e sente o joelho. Jogo está parado.

39' - Alteração na Juventus: sai Álvaro Morata e entra Fernando Llorente.

39' - Jogo fica mais duro. Juventus sente que o tempo está acabando.

36' - Rakitic dá aquela cavadinha à la Ronaldinho Gaúcho, mas Pique isola a bola. O zagueiro podia ter fechado o caixão.

35' - Ouça a torcida no nomento do gol de Suárez!

34' - Alteração na Juventus: sai Artudo Vidal e entra Roberto Pereyra.

33' - Inversão na jogada. Morata cruza e Pogba cabeceia. Boa chance para a Juventus.

32' - Alteração histórica no Barcelona: sai Iniesta e entra Xavi, que completa assim 151 partida pela Liga dos Campeões. Xavi recebe a braçadeira de capitão.

29' - Com o gol de Suárez o trio MSN chega a 121 gols na temporada!

25' - Polêmica!!! Neymar marca gol, mas a arbitragem assinala que o gol foi marcado com a mão. Na cabeçada, a bola de fato toca a mão do brasileiro, mas fica difícil ver intenção na jogada.

23' - Luis Suárez, mas pode dar mais da metade do gol a Messi. O argentino, no melhor estilo "dá aqui, que eu vou decidir", levou a bola até o ataque e finaliza. Buffon espalma errado e Suarez completa para o gol vazio.

23' - Gooooooooooooooooooooooollll do Barcelona!!!

22' - Jogo ganha cara de final! Juventus mostra que não veio a passeio. Outra cena complicada na grande área espanhola. Daniel Alves se enrola com Pogba, que cai pedindo pênalti.

21' - A atmosfera no estádio no momento do gol de Morata. Confira!

19' - Partida ganha em velocidade nas jogadas. Agora é Pogba que testa o goleiro alemão do Barça.

18' - Iniesta enfia a bola na grande área, mas Buffon chega antes de Messi à bola.

17' - Tévez com boa chance para virar a partida. Morata dá belo corte na rgande área, rola a bola para Pirlo, que estica para o argentino. Mas a finalização sai alta demais.

15' - Juventus volta mais ativa para a segunda etapa. Pogba está mais aberto pela esquerda. O treinador Allegri busca forçar que os laterais do Barça, Daniel Alves e Jordi Alba, fiquem mais presos ao trabalho defensivo. Até então, vem dando certo.

9' - Marchisio dá toque de calcanhar e inicia bela jogada. A bola encontra Téves na grande área. O argentino finaliza girando o corpo, ter Stegen espalma para o meio da pequena área onde está o matador Álvaro Morata. Quinto gol dele no torneio.

9' - GOoooooooooooooooooooooooooolllllll da Juventus!!!!

4' - O trio MSN faz bela trama na entrada da área, mas a finalização de Suárez é forte demais, por cima da meta.

3' - Rakitic puxa contra-ataque de quatro espanhóis contra três italianos, mas Suárez busca a finalização, que é espalmada por Buffon.

2' - Pirlo cobra falta na grande área e Piqué coloca para escanteio.

1' - Bola rolando para os últimos 45 minutos.

Estatísticas do primeiro tempo.

Nos primeiros 45 minutos, o Barcelona dominou as ações em campo. Com a abertura no placar, os espanhóis deixaram de forçar as jogadas ofensivas, mas estiverem constantemente presentes no campo de ataque. Em alguns momentos a Juventus conseguiu neutralizar o Barça, mas faltou criatividade e poderio ofensivo para causar perigo à meta de Ter Stegen.

Resta para a Juventus realizar um pequeno milagre na segunda etapa. Até agora, 73% das equipes que venciam no intervalo da final da Champions, também levaram a taça.

Esta é a quarta final de Liga dos Campeões de Andrés Iniesta. E, por enquanto, ele está conquistando a sua quarta taça.

45' - Fim do primeiro tempo!

44' - Buffon sai jogando errado, entrega a bola ao brasileiro Neymar, mas Suárez não consegue aproveitar o cruzamento. O uruguaio tentou iniciar uma bicicleta, mas a bola passou alta demais.

41' - Cartão amarelo para Pogba, após falta em Messi no meio-campo.

40' - Neymar acelera jogada, tenta o passe a Messi, mas a bola sobra para Suárez que força boa defesa de Buffon.

39' - Suárez finaliza de fora da área. A bola passa rente a trave direta de Buffon.

38' - Juventus melhora no jogo, mas isso não significa muito. O time só estancou o domínio do Barcelona, mas não consegue ameaçar ter Stegen.

35' - Primeira polêmica da partida. Pogba divide a bola com Alba na entrada da grande área e cai. O árbitro mande seguir. Jogadores da Juventus reclamam bastante e cercam o árbitro.

34' - Falta criatividade à Juventus. Em cobrança de escanteio, Pirlo rola bola de lado e Marchisio levanta a bola nos braços de ter Stegen.

33' - Barcelona controla a partida. Juventus aguarda a chance para um contra-ataque, mas acertou a marcação.

30' - Quer ouvir a atmosfera do estádio no momento do gol do Barcelona?

Passamos da metade do primeiro tempo. E o Barcelona tem sido a equipe mais ativa na partida.

27' - Neymar finaliza sem força para fácil defesa de Buffon.

26' - Alba tenta sair driblando perto da própria área, se enrola todo e perde a bola para Marchisio. Mas a finalização passa por cima do travessão da meta do Barça. O árbitro, no entanto, já havia anotado falta.

24' - Morata pega a sobra e busca, de forma consciente, o canto de ter Stegen, mas o chute sai mascado. Boa chance para a Juventus.

21' - Vidal está um pouco descontrolado em campo. Já fez várias faltas, iniciou bate-boca e agora apontou o dedo para Daniel Alves.

19' - Pogba puxa contra-ataque da Juventus, ams Mascherano corta o cruzamento para escanteio. Tévez estava livre na área, esperando pela bola.

17' - Rakitic marcou o quarto gol mais rápido de uma final de Liga dos Campeões.

13' - Quaaaase o segundo do Barcelona! Daniel Alves finaliza de fora da área para excelente defesa de Buffon. Na sobra, Messi cabeceia rente ao travessão.

12' - Messi enfia bela bola para Neymar. O brasileiro quase consegue desviar e ampliar.

10' - Arturo Vidal recebe o primeiro cartão amarelo da partida, após falta em Busquets, no meio-campo.

9' - Neymar quase marca o segundo do Barça, após bela trama ofensiva. O brasileiro exagerou na força e mandou por cima do travessão.

8' - Morata puxa contra-ataque da Juventus, rola para Vidal, mas o chileno finaliza por cima do gol de ter Stegen.

7' - Neymar segue livre na esquerda. Agora o brasileiro recebe e toca de primeira, buscando Messi. A bola toca no braço de um defensor italiano, mas o árbitro manda seguir.

4' - Neymar conduz a bola pela esquerda a chama a marcação de dois defensores. O brasileiro encontra uma brecha e enfia a bola para Iniesta, dentro da área. Este rola para Rakitic fuzilar Buffon e abrir o marcador, em Berlim.

4' - Gooooooooooooooooooooooooollll do Barcelona!

2' - Juventus marca sob pressão, no campo de ataque. Tévez tem a primeira chance, mas finaliza por cima.

1' - Bola rolando em Berlim. Juventus dá a saída.

Dançarinos deixam o gramado. O palco está pronto! Os capitães Buffon e Iniesta tiram o cara ou coroa.

E toca o hino da Champions!

Os jogadores adentram ao gramado! Torcida vai ao delírio.

Segue a festa. Enquanto isso, os jogadores já estão no túnel de acesso.

É a maioria diferença de idade entre os dois goleiros titulares numa final de Liga dos Campeões. São 14 anos entre Buffon (37) e o único alemão presente na partida, Marc-André ter Stegen (23).

Kombobild Gianluigi Buffon und Marc-Andre ter Stegen

Para os fanáticos por estatísticas: os números de Juventus e Barcelona na atual edição da Liga dos Campeões. Amplos domínio catalão.

Dançarinos invadem o gramado, carregando estrelas que formam a bola e o símbolo da Champions League no círculo central.

Uma pequena cerimônia de encerramento é iniciada no gramado.

Faltam 15 minutos para o pontapé inicial! 15 minutos para a última partida de Xavi Hernández com a camisa do Barça. Caso os espanhois sejam campeões, será o 25º títulod e Xavi com a camisa do Barcelona.

A partida marca o confronto do super ataque formado pelo trio MSN, que anotou impressionantes 120 golas na temporada, contra a muralha defensiva dos italianos, que sofreram apenas três gols no mata-mata da Champions. De quebra, caso Messi anote um gol, ele será o primeiro jogador da história a ser artilheiro do torneio pela quinta vez.

Ao ser anunciado pelo sistema de som, a torcida de Juventus vaia o nome de Luis Suárez, que esteve envolvido numa das cenas mais polêmicas da Copa do Mundo de 2014, quando mordeu o denfesor da Juventus Giorgio Chiellini. Seria o reencontro de ambos, mas o italiano se contundiu no treinamento durante a semana e é o grande desfalque da Juventus.

As equipes seguem com o aquecimento no gramado.

A decisão também pode coroar a temporada perfeita para ambas as equipes. Tanto Barcelona como Juventus já conquistaram as ligas e as copas nacionais. Para a Juventus pode ser a primeira tríplice coroa. Já os catalães podem repetir o feito de 2009.

Essa taça está em jogo! A Juventus pode conquistá-la pela segunda vez (1985 e 1996), já o Barcelona busca o pentacampeonato (1992, 2006, 2009 e 2011)

Arbitragem: Cüneyt Çakir, da Turquia, auxiliado pelos compatriotas Bahattin Duran e Tarik Ongun

A partida marca o retorno de Gianluigi Buffon e Andrea Pirlo ao estádio onde conquistaram a Copa do Mundo de 2006, após decisão por pênaltis contra a França.

As torcidas estão chegando ao estádio. Tempo ótimo, 26 graus Celsius em Berlim.

O treinador da Juventus, Massiliano Allegri, optou pela escalação de quatro zagueiros, após contusão do pilar defensivo Giorgio Chiellini. Andrea Barzagli vem para o jogo. Do lado catalão, sem surpresas, com o trio MSN - Messi, Suárez e Neymar - no comendo de ataque.

Equipe do Barcelona já está nas catacumbas do Estádio de Berlim

Boa tarde amigos internautas!

Iniciamos a nossa transmissão da grande final da Liga dos Campeões 2014/2015, entre Juventus, da Itália, e Barcelona, da Espanha. A decisão será realizada no Estádio Olímpico de Berlim.