2. Ir para o menu principal
FutebolAlemanha

RB Leipzig 1 – 2 Union Berlin

11 de fevereiro de 2023

Que noite dramática e imprópria para os cardíacos? O RB Leipzig recebeu e perdeu este sábado por 1 – 2 frente o sensacional Union Berlin, em partida de cartaz da vigésima jornada da Bundesliga.

Os donos da casa foram os primeiros a marcar por intermédio de Benjamin Henrichs aos 24 minutos da primeira parte. Um golo que quase foi um catalisador para a equipa que viajou da capital alemã, que até ao intervalo, esteve acima do seu adversário, mas que pecava na hora da finalização.

1 – 0 foi o resultado com que terminou a primeira parte. Na segunda, voltou cada vez mais forte o Union Berlin e como corolário disso, aos 64 minutos empatou o jogo por intermédio de Janik Haberer. Robin Knoche fez a reviravolta aos 72 minutos. Era 1 – 2 a favor do Union Berlin.

Até ao apito final, os adeptos das duas equipas viveram momentos de alta tensão, por um lado o RB fazia pressão à busca do golo de empate e o Union tentava fechar as portas da sua defesa para não deixar o RB empatar.

Mas quis o destino que a história desta partida ficasse registada com o placard de 1 – 2.

Com este resultado, o Union Berlin continua em segundo lugar da Bundesliga com 42 pontos, menos um do líder – Bayern de Munique. E o RB sai do 4º para 5º com 36 pontos.

Acompanhe aqui o relato completo deste jogo na voz de Braima Darame e moderação de Amós Fernando.

A Bundesliga regressa aqui na DW África, no próximo sábado (18.02), para o jogo Eintracht Frankfurt vs Werder Bremen.