FutebolPaíses Baixos

Mundial 2022: Argentina apurada para as meias-finais

António Deus
9 de dezembro de 2022

Emiliano Martínez foi o herói argentino ao defender duas grandes penalidades dos País Baixos vai defrontar a Croácia na meia-final.

FIFA Fußball WM 2022 in Katar | Argentinien - Niederlande

A Argentina está nas meias-finais do Mundial 2022. A seleção campeã sul-americana venceu os Países Baixos por 2-3* (3-4 após desempate por grandes penalidades) e vai defrontar a Croácia na primeira meia-final no Catar. Lionel Messi marcou o décimo golo pela Argentina em Mundiais e é o melhor marcador da seleção a par de Batistuta.

FIFA World Cup Qatar 2022 - Niederlande v Argentinien
Molina fez o 1-0 para a ArgentinaFoto: Ricardo Mazalan/AP/picture alliance

Messi carrega o sonho

Foi uma primeira parte marcada pelas oportunidades criadas pela Argentina, enquanto que os Países Baixos tentaram sempre um futebol de contra-ataque, nunca desmantelando a linha defensiva a cinco. E quando um jogo está "embrulhado", aparece um 10. E apareceu Messi.

Ao minuto 35, o astro argentino, com um passe subtil e letal, isolou o defesa esquerdo Molina, que na cara de Noppert, não perdoou e abriu a contagem para a Argentina.

No segundo tempo, os papéis inverteram-se. A Argentina recuou as linhas e os Países Baixos, na procura pelo empate, tiveram de se expôr mais à Argentina. Ao minuto 71, Acuna foi pela linha e já dentro da grande área, foi rasteirado por Dumfires. Falta e castigo máximo. Chamado a converter o penálti em golo, Messi, sem piedade, fez o 2-0 e deixou Noppert colado ao relvado a meio da baliza.

Lionel Messi assistiu para o 1-0 e marcou o 2-0Foto: Ariel Schalit/AP/picture alliance

Weghorst, a laranja com mais sumo

A perder por 0-2, os Países Baixos tiveram de abdicar de qualquer princípio defensivo e arriscar tudo. Louis van Gaal, selecionador holandês, lançou o gigante Weghorst para o lugar de Depay, claramente na procura de um jogo projetado com cruzamentos para a grande área. Em cheio!

Aos 83 minutos, cinco minutos depois do antigo avançado do Wolfsburg, recebeu um cruzamento de Berghius e de cabeça, atirou para o fundo da baliza. 1-2 e jogo relançado! Os Países Baixos bombardearam a grande área da Argentina com cruzamentos, à procura de Jong e Weghorst. Mas foi de bola parada que o impensável aconteceu.

FIFA World Cup Qatar 2022 - Niederlande vs Argentinien
Weghorst fez os dois golos dos Países BaixosFoto: Keita Iijima/The Yomiuri Shimbun via AP Images/picture alliance

aos 90+11 (arbitragem deu 10 minutos de compensação), livre direto à entrada da grande área argentina e a última oportunidade para a seleção neerlandesa salvar o jogo e ir para prolongamento. Quando todos esperavam um remate de Koopmeiners, o médio passou curto para Weghorst e o gigante holandês empurrou para o fundo da baliza, num final dramático!

No desempate por grandes penalidades, a Argentina venceu por 3-4 e vai jogar as meias-finais com a Croácia.

Mundial de futebol: O tira-teimas nos quartos de final