2. Ir para o menu principal

EURO2024: "Fúria espanhola" e Yamal estão na final

António Deus
10 de julho de 2024

A seleção espanhola venceu a França por 2-1, com o jovem Lamine Yamal a entrar (novamente) para a história do futebol. Espanha vai jogar a 5ª final em busca do "tetra".

Dani Olmo, da Espanha, celebra com os colegas de equipa depois de marcar o segundo golo da sua equipa durante um jogo das meias-finais Foto: Ariel Schalit/AP Photo/picture alliance

A Espanha é a primeira seleção finalista do EURO2024. A seleção espanhola venceu a França e vai jogar a final no próximo domingo (14.06), em Berlim.

Deutschland | Fußball Europameisterschaft 2024 | Spanien - Frankreich
Espanha venceu por 2-1 a FrançaFoto: Matthias Hangst/Getty Images

França marca primeiro, Espanha vira

O jogo foi equilibrado nos primeiros minutos, altura em que a França marcou o primeiro golo.

Kylian Mbappé encontrou Kolo Muani ao segundo poste e, de cabeça, o avançado do Paris Saint-Germain (PSG) fez o 1-0 na partida. Mas a vantagem não durou muito.

Aos 21 minutos, Lamine Yamal entrou para a história com um golo 'de bandeira'.

O prodígio espanhol do Barcelona fez um golaço em arco e empatou a partida. Quatro minuto depois, Dani Olmo marcou o golo da vitória.

Com esse resultado, Espanha chega à final do EURO pela 5ª vez na história (1964, 1984, 2008, 2012 e 2024), tendo ganho por três vezes (1964, 2008 e 2012).

Lamine Yamal é o mais jovem a jogar, assistir e marcar numa fase final do E
Lamine Yamal é o mais jovem a jogar, assistir e marcar numa fase final do EUROFoto: Leonhard Simon/REUTERS

Lamine!

Nico Williams está a fazer furor no flanco esquerdo da seleção espanhola, mas o que dizer do flanco direito? Lamine Yamal, 16 anos, três assistências e um golo. Não, ele não está a jogar "playstation"...

É mesmo dentro das quatro linhas, nos gramados do futebol europeu, que ganha destaque como o mais jovem a jogar, assistir e marcar numa fase final do EURO.

Alemanha: Estas cidades acolhem o Euro 2024