FutebolAlemanha

Bundesliga: Dortmund 0 – 1 Estugarda

Philip Verminnen | Amós Fernando
6 de abril de 2024

O Estugarda venceu este sábado, o Borussia Dortmund por 0 – 1, no primeiro jogo depois Signal Iduna Park ter celebrado os 50 anos de existência. Com a derrota nesse jogo, o BVB cai para o quinto lugar da Bundesliga.

No top spiel da 28ª jornada da Bundesliga, o Dortmund recebeu o Estugarda no Signal Iduna Park, um estádio que esteve lotado de adeptos que foram celebrar o quinquagésimo aniversário da maior catedral do futebol alemão.

A expetativa era fechar a festa com uma vitória, contra um adversário bem conhecido - o Estugarda. Era o 108º jogo em que o Dortmund recebia o Estugarda. Mas, aquilo que poderia ser um dia de grande celebração, acabou sendo dia de “maldição”.

E o Estugarda não teve culpa disso. Sem muita pressão na tabela classificativa, os visitantes entregaram as rédeas da partida aos anfitriões. Os jogadores do BVB não conseguiram se mostrar em grande nível. Notou-se muita desinspiração.

Zero a zero foi o resultado até ao fim da primeira parte. Na segunda, as duas equipas voltaram mais aguerridas. E aos 64 minutos, Serhou Guirassay que está a viver uma época de sonhos ao serviço do Estugarda, fez o seu 24 golo na época.

Era 0 – 1, resultado com que terminou o jogo. Com a vitória, o Estugarda alarga para sete a diferença pontual sobre o 4º classificado da Bundesliga.

Acompanhe aqui o relato do jogo, com Philip Verminnen e Amós Fernando.

Na próxima jornada  - 29, no sóabado (13.04), voltamos a ter aqui na DW, o Estugarda recebendo o Eintracht Frankfurt.