FutebolAlemanha

Bundesliga: Borussia Dortmund 2 – 3 RB Leipzig

Amós Fernando | António Deus
9 de dezembro de 2023

Noite sofrida para o Dortmund. O BVB fez das tripas ao coração, para não levar uma goleada em casa. Aos 15 minutos passou a jogar com menos uma unidade com a expulsão de Mats Hummels. Mas mesmo assim, conseguiu mostrar resiliência e perdeu por margem mínima 2 - 3.

Nos primeiros 10 minutos, os dois conjuntos disputaram o jogo "taco a taco". Mas aos 15, Hummels derruba Openda que ia isolado à baliza. O árbitro marca um penalty para o RB. Mas o vídeo árbitro considera a falta foi fora da área. Mas, Hummels não escapou ao vermelho. E foi tomar banho muito cedo.

Dai para frente, com superioridade numérica, o RB controlou o jogo. Aos 32 minutos de pontapé de canto, Bensebaini toca a bola para a sua própria baliza. Era 0 – 1 para os visitantes.

À porta do intervalo, numa jogada de envolvimento, Sule igual o jogo. Com 1 – 1, foi-se ao intervalo.

Na segunda parte, o RB continua a pressão alta contra o BVB que denotava cansaço físico. Aos 53 minutos, RB Leipzig volta a adianta-se no marcador. 1 - 2 golo de Baumgartner.

Aos 90 minutos, era o 1 – 3. Golo de Yussuf Polsen que acabava de entrar. Dois minutos depois, o BVB responde por intermédio deFullkrug.

Com 2 – 3 terminou o jogo. Acompanhe aqui o relato do jogo com António Deus e Amós Fernando. A Bundesliga volta no próximo sábado (16.12), com o jogo RB Leipzig vs. Hoffenheim.