Kepa, le pari gagnant de Tuchel

12 août 2021

Entré en jeu pour la séance des tirs au but, Kepa Arizzabalaga a réussi deux parades décisives. Il a ainsi donné raison au pari fou de Thomas Tuchel.

UEFA-Supercup 2021 | Chelsea gegen Villarreal | Pokalsieger
Chelsea soulève la Supercoupe d'Europe Image : Peter Morrison/AP Photo/picture alliance

Malgré une première partie bien maitrisée, avec notamment l'ouverture du score de Chelsea par le Marocain Hakim Ziyyech (1-0, 27e), les hommes de Thomas Tuchel se sont vu rattrapper par une équipe de Villarreal, bien présente dans la deuxième mi-temps. L'égalisation de Gerard Moreno (1-1, 73e) a permis aux Espagnols de revenir dans la partie. Les 30 minutes de prolongation n'ont pas pu départager les deux équipes et elles se sont dirigées vers les tirs au but.

Kepa pour la séance des tirs au but

L'entraineur du FC Chelsea, Tuchel, a fait remplacer son gardien sénégalais Edouard Mendy par l'espagnol Kepa Arrizabalaga. Le pari gagnant pour Thomas Tuchel, car le gardien remplaçant Kepa Arizzabalaga a arrêté la dernière tentative de Villarreal, ce qui a accordé la victoire à Chelsea, le deuxième trophée de Supercoupe de l'UEFA pour le club londonien.

Victoire pour Chelsea, nouveau trophée pour Tuchel

Arrivé sur le banc de Chelsea au début de cette année, Thomas Tuchel a aidé son équipe a remporter la Ligue des champions pour la deuxième fois de l'histoire du club après le sacre de 2012. Les Blues ont aussi remporté ce mardi leur deuxième sacre de  Supercoupe d'Europe. Deux trophées majeurs en l'espace de huit mois, un palmarès inédit pour l'entraineur allemand. L'ailier de Chelsea Hakim Ziyyech est pour sa part devenu le premier joueur marocain de l'histoire à avoir marqué un but en finale de la Supercoupe de l'UEFA.