FootballDanemark

Hoffenheim arrache un nul au Danemark

26 septembre 2024

Midtjylands a certes dominé la rencontre sur sa pelouse. Mais le club danois a été rattrapé dans les derniers instants à la suite du but de Moerstedt (1-1).

Le TSG Hoffenheim face au Bayern Munich à l'occasion de la 34e journée la saison 2023/2024Image : Uwe Anspach/dpa/picture alliance

Opposé aux Danois de Midtjylands, le TSG Hoffenheim a vu les locaux ouvrir le score à trois minutes de la fin de la première période. Le but de Midtjylands inscrit à la 42e minute par Darío Osorio

Les Allemands se sont lors la deuxième partie créés des occasions sans toutefois parvenir à les concrétiser. Il aura fallu attendre l'entrée de Max Moerstedt à 17 minutes de la fin du match.  Le jeune attaquant allemand 18 ans , a permis à Hoffenheim d'égaliser dans les derniers instants du match.

Fußball Europa League TSG 1899 Hoffenheim - Gent
Image : Ralph Orlowski/REUTERS

Un but venu d'ailleurs

Sur un centre de Marius Bulter, Max Moerstedt a repris de manière acrobatique. Une reprise de volée à la 89e minute pour le jeune attaquant qui ne compte que trois petites apparitions en Bundesliga pour à peine 15 minutes cumulées.

Bref une belle manière pour Moerstedt de célébrer son tout premier match sur la scène européenne. "Un but aussi magnifique que primordial, car il nous permet de ramener un point" a déclaré le coach de TSG Hoffenheim, Pellegrino Matarrazzo après la rencontre.

Les résultats de la 1ere journée

Manchester United a été tenu en échec par les Néerlndais de Twente (1-1). Le FC Porto s'est incliné face aux Norvégiens de Bodo Glimt (3-2). Galatasaray a battu les Grecs de PAOK (3-1).

Nice et Real Sociedad se sont neutralisés (1-1). Anderlecht a remporté la victoire face à Ferencvaros (2-1) et enfin Slavia Prague s'est imposé face aux Bulgares de Ludogorets (2-0).