FootballAllemagne

Eintracht Francfort défait Basiktas

4 octobre 2024

Eintracht Francfort s'est imposé à Istanbul face à Basiktas (3-1). Une victoire qui permet au club allemand d'occuper la 7e place au classement à l'issue de la 2e journée.

Les joueurs de l'Eintracht Francfort célèbrent leur victoire à Kiel à l'occasion de la 5e journée (4-2) Image : Frank Molter/dpa/picture alliance

Opposé aux Turcs de Besiktas, l'Eintracht Francfort a répondu avec manière à Tupras Stadyumu 3-1. D'abord l'Egyptien Omar Marmoush a lancé ce festival offensif à la 19e minute sur penalty.

Trois minutes plus tard, le milieu défensif de Francfort, le Camerounais Eric Junior Dina Ebimbe a doublé la mise. Avec une maîtrise collective du match, les Aigles de Francfort ont enfoncé le clou à la 82e minute de jeu grâce à Ansgar Knauff.

Le natif de Göttingham dans le Land de Basse Saxe a permis à son équipe de mener trois buts à zéro 3-0 avant la réduction de score pour les Turcs dans le temps additionnel signée Arthur Masmaku.

Une victoire pour Hoffenheim

Le TSG Hoffenheim a remporté la rencontre qui l'opposait aux Ukrainiens du Dynamo Kiev 2-0. L'unique buteur de la rencontre, Adam Hlozek.

Arrivé cette saison à Hoffenheim en provenance du Bayer Leverkusen, Hlozek s'est illustré avec un doublé.

Enfin, le troisième représentant allemand Heidenheim a battu le club slovène d'Olimpija Ljubljana 2-1 à l'occasion de la 1ere journée cette fois de la première journée en Conférence League.

Le Bayern garde espoir

Battu par Aston Villa (1-0), le Bayern Munich compte 3 points et se retrouve en 15e position au classement général au terme de la 2e journée de cette phase de Ligue de la Ligue des Champions.

L'objectif est de rectifier le tir pour les prochaines rencontres. Mais le pletor des matchs a un impact aussi sur les résultats, estime Vincent Kompany :

"L'idée est de toujours gagner. Mais pour ce match contre Aston Villa, je n'ai pensé une seconde que nous voulions juste tenir le coup pour un match nul 0-0. C'est simplement que nous avons joué deux grands matchs, contre Leverkusen et Aston," a expliqué le coach du Bayern Munich.

Le Bayern avait en effet enchaîné un impressionnant record de 41 matchs sans défaite en phase de groupes de la Ligue des Champions. Un record de 37 victoires et 4 matchs nuls jusqu'à leur déplacement à Birmingham ce mercredi.