Ligue des nations : la France remporte la finale

Fiacre Ndayiragije
11 octobre 2021

Les Bleus ont renversé l'Espagne en finale de la Ligue des nations 1-2. La France succède au Portugal, vainqueur de la première édition en 2018.

Benzema, Mbappé et T. Hernandez (France) célèbrent la victoire contre l'Espagne
Benzema, Mbappé et T. Hernandez (France) célèbrent la victoire contre l'EspagneImage : Luca Bruno/AP Photo/picture alliance

L'Espagne a pourtant dominé la rencontre avec une grande possession de ballon estimée en moyenne à 60%. La Roja a de surcroit ouvert le score par Oyarzabl (1-0, 64e). Menée au score, la France est par la suite sortie de sa cage défensive pour presser plus haut l'adversaire. Karim Benzema a sans tarder permis aux Bleus d'égaliser (1-1, 66e).

Un but qui a fait douter les Espagnols

Face à la Roja qui a perdu peu à peu la maitrise de jeu, l'équipe de France a maintenu l'intensité. A dix minutes de la fin du match, Kylian Mbappé a inscrit le deuxième français. Le sélectionneur de l'équipe de France Didier Deschamps affirme tout de même que l'adversaire était difficile à vaincre : "L'équipe d'Espagne a la capacité de monopoliser le ballon", a d'abord rappelé Deschamps. Mais malgré la maitrise de jeu, les Bleus n'ont pas abdiqué, ajoute le sélectionneur français.  "On a mis plus d'aggressivité dans la deuxième période, ce qui a mis en difficulté aussi l'adversaire", conclut-il.

La Mannschaft en forme

L'Allemagne affronte la Macédoine du Nord ce lundi (11.10) pour la 8e journée des qualifications au Mondial. La Mannschaft est leader du groupe J avec 18 points sur les 21 possibles. Elle est justement talonnée par la Macédoine du Nord avec 12 points. "Nous voulons nous qualifier pour cette Coupe du Monde le plus tôt possible et le match de demain en fait partie", a expliqué le sélectionneur allemand Hansi Flick, qui annonce l'objectif de son équipe. Pourquoi pas le titre, se demande Serge Gnabry, l'attaquant du Bayern et de la Mannschaft : " C'est un grand objectif, mais sans objectifs il est difficile d'accomplir des choses", ajoute-t-il.