Le PSG s'incline face à Manchester City

Fiacre Ndayiragije
29 avril 2021

Kevin De Bruyne et Riyad Mehrez ont permis à Manchester City de s'imposer en demi-finale aller contre le PSG. Les Parisiens avaient pourtant ouvert le score.

Champions League - Paris St Germain v Manchester City
Image : Benoit Tessier/REUTERS

Après le début de match tranquille entre ces deux formations, le PSG a à un quart d' heure pris le devant. Sur un corner exécuté par  Di Maria, le capitaine du PSG Marquinhos a échappé à la défense de Manchester City en décroisant sa tête ( 1-0, 15e). Le portier des Citizens, Ederson est battu sur sa ligne.  Marquinhos signe ainsi son troisième but en neuf matches de Ligue des champions. Manchester City a tenté par la suite de revenir au score, mais chaque action offensive des Citizens se heurtait a des Parisiens bien repliés dans leur moitié de terrain.

Manchester City plus décisif

Mais dès le retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola ont été plus dominants avec des belles occasions. Le Belge Kevin De Bruyne a permis aux Citizens d'égaliser (1-1, 64e), puis l'Algérien Riyad Mehrez a fait le break sept minutes plus tard par un coup franc magnifique (1-2, 71e). Menés au score et réduits à dix après le carton rouge de Gana Gueye suite à la faute sur Gündogan, les Parisiens ont par la suite perdu le contrôle de la rencontre face aux Citizens en pleine de confiance jusqu'à la fin due la rencontre. Le match retour se jouera dans une semaine à Manchester.