Le Bayern Munich s'adjuge la Supercoupe d'Allemagne

1 octobre 2020

Les Bavarois se sont imposés face au Borussia Dortmund grâce à un but de Joshua Kimmich dans les derniers instants de la rencontre.

Joshua Kimmich et Robert Lewandowski
La joie de Joshua Kimmich après avoir inscrit le but de la victoire face au Borussia DortmundImage : Christof Stache/AFP/Getty Images

Dominateur, le Bayern Munich menait déjà 2-0 à la demi-heure de jeu, grâce à Corentin Tolisso et Thomas Müller. Le Borussia Dortmund est revenu dans la partie en fin de première période, Julian Brandt ne laissant aucune chance à Manuel Neuer.

L'égalisation de Haaland

En seconde mi-temps, les hommes de Lucien Favre ont joué leur chance à fond, et sont même revenus à égalité par l'intermédiaire d'Erling Haaland (55ème). Le Norvégien a même eu la possibilité de faire le break à l'heure de jeu, mais Neuer s'est montré ferme cette fois-ci.

Joshua Kimmich au milieu de la défense du Borussia Dortmund
Joshua Kimmich a inscrit le but de la victoire grâce à beaucoup de volonté et de réussiteImage : Andreas Gebert/Reuters

Joshua Kimmich encore décisif

Alors qu'on se dirigeait tout droit vers les tirs au but, la lumière est venue de Joshua Kimmich. Le milieu de terrain du Bayern s'est emparé du ballon, a effectué un une-deux avec Lewandowski avant de tromper Marvin Hitz avec beaucoup de réussite. Victoire 3-2 du Bayern Munich, qui remporte là son cinquième titre de la saison. A l'issue de la rencontre, l'entraîneur Hans Flick n'a pas tari d'éloges sur Joshua Kimmich, le héros du match :

"Depuis que je le connais, il n'a cessé de montrer qu'il était doté de qualités et d'un mental hors normes. Il suit une très bonne trajectoire, il a tout pour devenir un joueur marquant au club", a déclaré le coach du FC Bayern Munich.

Un doublé pour Lukaku

Du football, il y en avait également en Espagne : en Liga, l'Atletico Madrid n'a pu faire mieux que 0-0 face à Huesca, tandis que le Real Madrid s'est imposé 1-0 face à Valladolid grâce à un but de Vinicius Junior. En Italie, l'Inter Milan est allé gagner 5-2 à Benevento avec un doublé de Romélu Lukaku, tandis que la Lazio s'est lourdement inclinée 4-1 à domicile face à l'Atalanta.

Les Lakers prennent l'avantage

Et puis en basketball, sachez que ce sont les Lakers de Los Angeles qui mènent 1-0 dans les finales NBA. Avec notamment 25 points et 13 rebonds de LeBron James, les Lakers ont battu le Heat de Miami 116-98. Le deuxième match de ces finales NBA aura lieu dans la nuit du 2 au 3 octobre prochains.