FootballAllemagne

La France a été battue par l'Allemagne en amical

13 septembre 2023

La Mannschaft s'est imposée face à la France (2-1). L'inoxydable Thomas Müller a donné le ton à la 4e minute, le plus précoce but encaissé par les Bleus depuis 2016.

Thomas Müller célèbre son but contre la France en amical
Thomas Müller célèbre son but contre la France en amicalImage : Rolf Vennenbernd/dpa/picture alliance

Dans cette rencontre amicale dont l'enjeu était le prestige pour ces deux grandes nations de football, l'Allemagne a logiquement dominé la France. L'ouverture de score signée Thomas Müller a permis à l'équipe entrainée par intérim par Rudi Völler de garder la mainmise sur le match (1-0, 4e) :

"Le but précoce nous a donné l'avantage contre une si grande équipe. Il nous a permis de ne pas courir le risque d'être pris dans une contre-attaque avec leurs joueurs rapides", a-t-il déclaré après match.

Rudi Völler (Allemagne) après le match contre la France en amical (2-1)
Rudi Völler (Allemagne) après le match contre la France en amical (2-1)Image : Federico Gambarini/dpa/picture alliance

Le coach intérimaire de l'Allemagne Rudi Völler a en effet ajouté que la suite du match s'est révélée équilibrée : "Après, c'est redevenu un peu mouvementé durant toute la seconde mi-temps, mais nous nous sommes incroyablement bien battus.

Les sursauts des Bleus

Au retour des vestiaires, la France a augmenté son volume de jeu. Quelques belles occasions ont été créées. Les frappes cadrées d'Aurelien Tchouameni et Antoine Griezmann ont de justesse été sauvées par le gardien Marc André Ter Stegen.

A trois minutes de la fin de la rencontre les Allemands ont fait le break grâce à Leroy Sané lancé en profondeur par Kai Havertz, avant que Griezmann justement ne réduise le score sur penalty (2-1).

Une défaite qui met fin à une série de cinq rencontres internationales que la France a jouées sans encaisser le moindre but depuis la finale du Mondial au Qatar perdue contre l'Argentine en décembre dernier.