FootballSénégal

Le Sénégal s'impose face au Malawi

11 octobre 2024

Le Sénégal a sans trembler battu le Malawi (4-0). Une victoire qui permet aux Lions de la Teranga de suivre le rythme du Burkina Faso dans le groupe L.

Gabadinho Mhango (Malawi) face à Kalidou Koulibaly (Sénégal) lors de la CAN 2022 en Côte d'IvoireImage : Pius Utomi Ekpei/Getty Images/AFP

Après la victoire face au Burundi (1-0) et le match contre le Burkina Faso (1-1), les Lions de la Teranga ont ce vendredi soir dominé le Malawi à l'occasion de la 3e journée des éliminatoires (4-0).

Après le but de Pep Gueye (1-0, 35e) les Sénégalais ont en deuxième période fait craquer leur adversaire pour inscrire trois buts en dix minutes : Sadio Mané (2-0, 68e), Boulaya Dia (3-0, 71e) et enfin Nicolas Jackson (4-0,77e).

Le sélectionneur allemand Julian Nagelsann donne des consignes à l'attaquant Niclas Füllkrug lors du match contre la Suisse (Euro 2024)Image : Anke Waelischmiller/SVEN SIMON/picture alliance

Ligue des Nations UEFA

La trosième journée se poursuit ce vendredi. L'Allemagne se déplace en Bosnie-Herzégovine à 18h45TU. Et avant ce match, le sélectionneur Julian Nagelsmann a annoncé le trio de gardiens de l'équipe nationale :

Oliver Baumann (TSG Hoffenheim), Alexander Nübel (VfB Stuttgart) et Janis Blaswich (RB Salzburg). L'entraineur Julian Nagelsmann  se montre confiant face à la Bosnie-Herzégovine.

"Je n'ai pas d'autres attentes que de faire un bon match, que nous montrions avant tout que nous sommes fiers de jouer pour l'Allemagne et que nous nous engageons pleinement dans ce match en termes de caractère et tout mettre en œuvre et, bien sûr, gagner le match" a-t-il annoncé.

La Hongrie défie à domicile les Pays-Bas, la Turquie affronte le Monténégro, l’Ukraine sera face à la Géorgie. Des rencontres prévues ce soir à partir de 18h45 TU.