FootballAllemagne

Coupe d'Allemagne : le Bayern file en quarts de finale

2 février 2023

Le Bayern a largement dominé Mayence (4-0). Le club munichois a enregistré sa première victoire en 2023 après trois matchs nuls d'affilé en championnat.

Le Bayern Munich est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne 2022/2023
Joao Cancelo (passeur décisif) célèbre le but de Choupo Moting lors de la victoire du Bayern contre MayenceImage : Kai Pfaffenbach/REUTERS

Cette rencontre des huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne a été marquée par l'international portugais Joao Cancelo. Le latéral prêté par Manchester City au Bayern avec option d'achat a fait sa première apparition avec les Bavarois. Et il n'a eu que 17 minutes pour offrir la première passe décisive pour l'attaquant camerounais Choupo Moting (0-1,17e).

Les buts de Jamal Musiala (0-2, 30e), puis Leroy Sané (0-3,44e) ont permis au Bayern de se mettre à l'abri avant la mi-temps. Le quatrième but a été marqué par Alfonso Davies vers la fin de la rencontre (0-4, 83e).

Une victoire de 4-0 qui vient à point nommé pour le Bayern tenu en échec dans les trois dernières sorties en championnat. Stuttgart, l'Union Berlin et le RB Leipzig ont également validé leur billets pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne.

Madagascar est sorti avec honneur

La sélection malgache a participé pour la première fois au Championnat d'Afrique des nations pour les joueurs évoluant en Afrique (CHAN). Un coup d'essai bien réussi pour les Malgaches locaux qui ont écarté le Mozambique en quarts de finale avant de tomber mardi face à une solide équipe sénégalaise 1-0.

Malgré l'élimination face aux Sénégalais, les supporters malgaches applaudissent le parcours de leur équipe à l'instar de Haingo Malala Razafiharivelo : "Les Sénégalais envoient le ballon haut dans les airs, car nous sommes plus petits qu'eux, nous sommes courts. Ils attaquent avec des passes hautes. Mais ça va, c'était un bon match malgré la défaite", a-t-elle fait savoir.

Le Sénégal affrontera samedi l'Algérie en finale du CHAN, un remake de la Coupe d'Afrique des nations CAN 2019 remportée par les Fennecs contre les Lions de la Teranga 1-0 en Egypte.