DeportesEstados Unidos

Uruguay se queda con el tercer puesto en la Copa América

14 de julio de 2024

Tras empatar 2-2 con Canadá en el tiempo reglamentario con un gol de último minuto del veterano delantero Luis Suárez, Uruguay llevó el partido a los penales, en los que no falló y se adjudicó la victoria.

Los uruguayos ganaron el tercer puesto en la Copa América frente a Canadá.
Los uruguayos ganaron el tercer puesto en la Copa América frente a Canadá.Imagen: picture alliance / ASSOCIATED PRESS

'El Pistolero' Luis Suárez tenía una última bala para forzar los penales y Uruguay obtuvo este sábado (13.07.2024) el tercer lugar de la Copa América de Estados Unidos 2024 al vencer 4-3 a Canadá desde los doce pasos, tras empate 2-2 en los 90 minutos.

El portero Sergio Rochet tapó el remate de Ismaël Koné, el tercer penal de Canadá en el Bank of América Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, y Alphonso Davies mandó la bola al travesaño en el quinto, mientras que Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Suárez fueron impecables con sus cobros para Uruguay.

Bentancur en el minuto 8 y Suárez en el 90+2 anotaron por la Celeste en el tiempo reglamentario y Koné en el 21 y Jonathan David en el 79 lo hicieron por los Canucks.

El campeón mundial y continental, Argentina, y Colombia jugarán el domingo 14 de julio la final en el Hard Rock Stadium de Miami.