DeportesUruguay

Uruguay elimina a Brasil de la Copa América

7 de julio de 2024

Tras un empate 0-0, la Celeste venció 4-2 en tanda de penales y va con la invicta Colombia a semifinales.

El portero brasileño Alisson no logra detener un penal del uruguayo Federico Valverde en la tanda de penales en la que se impuso Uruguay.Imagen: Godofredo A. Vásquez/AP Photo/picture alliance

Uruguay se impuso por 4-2 a Brasil en los lanzamientos desde el punto penal y avanzó a la semifinal de la Copa América de Estados Unidos, tras igualar sin goles este sábado (06.07.2024) en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La selección uruguaya, que dirige Marcelo Bielsa, se las verá el próximo 10 de julio contraColombia, que goleó por 5-0 a Panamá, en la semifinal que se jugará en el Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte).

Éder Militão y Douglas Luiz erraron los penaltis para Brasil en la tanda decisiva.

El arquero Sergio Rochet le atajó el primer penalti a Militao y Luiz estrelló el tercero en el palo, mientras que por la Celeste acertaron Fede Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte y falló José María Giménez.

La Celeste terminó los 90 minutos con diez jugadores por la expulsión de Nahitan Nández en el minuto 74, luego de que el VAR llamara al árbitro argentino Darío Herrera para que revisara una falta del uruguayo sobre el brasileño Rodrygo, en la que el juez lo había amonestado con tarjeta amarilla.