Termina la racha de victorias del Bayern

25 de septiembre de 2005

El Hamburgo consiguió romper la racha ganadora del Bayern derrotando a los bávaros en casa por 2:0, resultado también propicio para el Bremen que redujo diferencias en la cabeza de la tabla.

Rafael van der Vaart termina con la racha del Bayern.Imagen: AP

El Hamburgo logró romper la racha del Bayern, que llevaba quince victorias consecutivas, y logró derrotar merecidamente al equipo de Felix Magath por 2-0 con lo que le ha puesto emoción a la Bundesliga puesto que las distancias entre los tres primeros clasificados se han acortado.

Tras su triunfo ante el Bayern, logrado con goles del holandés Rafael Van der Vaart y de Piotr Trochowski, el Hamburgo está sólo un punto por debajo de los bávaros. "Estuvimos dormidos en el primer tiempo y ellos se llenaron de motivación tras irse en ventaja muy temprano con una jugada afortunada", dijo el goleador del Bayern, Roy Makaay, en alusión al gol de su compañero Rafael Van der Vaart, que marcó sólo ante Oliver Kahn tras un mal rechazo de la defensa del Bayern.

Aunque en el segundo tiempo el Bayern mejoró, y abandonó el experimento de jugar con un solo delantero, que resultó fallido en la primera parte, el Hamburgo siguió siendo el mejor amigo y logró sentenciar con el de Trochowski.

Bundesliga 7. Spieltag Werder Bremen gegen Bayer Leverkusen
Bremen 2 : Leverkusen 1Imagen: AP

Bremen 2 : Leverkusen 1

Otro beneficiado del triunfo del Hamburgo fue el Werder Bremen, que se puso a dos puntos del Bayern tras derrotar por 2-1 al Bayer Leverkusen en un partido curioso, lleno de posibilidades para ambos equipos debido a equivocaciones de sus respectivas defensas.

De hecho, el primer gol marcado por Miroslav Klose para el Bremen, y el empate parcial del Leverkusen, convertido por Mark Rolfes, fueron producto de fallos defensivos claros. No así el gol de la victoria del Bremen, producto de una bolea impresionante del croata Ivan Klasnic que había desperdiciado varias posibilidades claras para marcar.

Bundesliga 7. Spieltag FC Schalke 04 gegen Hannover 96
Schalke 2 : Hannover 0Imagen: AP

Schalke 2 : Hannover 0

Con la victoria, el Bremen está a dos puntos del Bayern y en clara situación de seguir peleando por el primer lugar. El Schalke también volvió a ganar por 2-0 ante el Hannover 96, con goles del brasileño Lincoln y de Kevin Kuranyi, tras poner contra la pared al contrario durante los noventa minutos y generar posibilidades de gol que hubieran justificado incluso una goleada.

Lincoln incluso se dio el lujo de desperdiciar un penalti que el mismo había generado tras ser derribado en el área. Contra el Hannover, Schalke jugó su mejor partido de la temporada y siguió sin conocer la derrota aunque sufriendo por los puntos perdidos en empates que lo tienen a cinco puntos del Bayern.

El Maguncia 05 estuvo a punto de conseguir su segunda victoria de la temporada pero tuvo que conformarse con empate a uno ante el Borussia Dortmund después de que, con un disparo desde fuera del área, el defensa Christoph Metzelder igualara el marcador en el último minuto. Hasta ese momento, el Maguncia había generado buenas posibilidades y se había ido en ventaja mediante un penalti convertido por el egipcio Mohamed Zidan.

Bundesliga 7. Spieltag 1. FC Köln gegen Hertha BSC Berlin
El Hertha adelanta puestos en Colonia.Imagen: dpa - Report

En cuanto al resto de partidos de la séptima jornada de la Bundesliga, el Duisburg derrotó al Nürnberg por 1:0 con un gol marcado por Kurth de cabeza, al igual que el Wolfsburgo ganó al Eintracht Frankfurt también por 1:0, con un tanto transformado por Diego Klimowitz. El Arminia Bielefeld por su parte, perdió en casa contra el Borussia M´gladbach por 0:2.

El domingo, el Hertha Berlín ganó en Colonia (0-1), con lo que se coloca en la cuarta plaza a cuatro puntos del Bayern Múnich. En el otro partido del domingo el Stuttgart venció por el mismo marcador al Kaiserslautern con gol del danés John Dahl Tomasson.