Aquí todas las incidencias del partido. Minuto a minuto...

El veterano francés Zidane consiente a sus pupilos.Imagen: AP

Bienvenidos estimados amigos!

Francia enfrenta a Suiza en Stuttgart.

Alineaciones

FRANCIA: Defensa: 16 Fabien Barthez Defensa: 19 Willy Sagnol 15 Lilian Thuram 5 William Gallas 3 Eric Abidal Centro: 4 Patrick Vieira 6 Claude Makelele 22 Franck Ribery 10 Zinedine Zidane Delanteros: 11 Sylvain Wiltord 12 Thierry Henry

SUIZA: Arquero: 1 Pascal Zuberbühler Defensa: 23 Philipp Degen 20 Patrick Müller 4 Philippe Senderos 3 Ludovic Magnin Centro: 16 Tranquillo Barnetta 7 Ricardo Cabanas 6 Johann Vogel 8 Raphael Wicky Delanteros: 9 Alexander Frei 11 Marco Streller Árquero: Valentin Iwanow (Rusia)

Y "repica" la Marsellesa
Un tanto desentonada, pero lo que importan son los goles de la "Grande nation".

Ahora el himno suizo
Los suizos, todos de blanco, quieren llevarse hoy la victoria.

Y rueda el balón

3. min.
30.000 espectadores en Stuttgart
Uno de los estadios más pequeños es el semicubierto de Stuttgart.

5. min.
Cuidadoso examen mutuo
Las naciones vecinas han utlizado los primeros minutos para "olerse" mutuamente.

7. min.
Primer ataque del veterano
Zidane debuta con una fuerte acción. Emprende una carrera y le sirve a Ribery con un pase bajo. El suizo Müller puede salvar la situación.

10. min.
Buen chance para franceses
Wiltord entra por la derecha y le entrega a Henry que no puede cabecear con la certeza que necesitaba el tiro.

12. min.
Francia: firme defensa, Suiza: juego ágil
Mientras los franceses cierran filas en la defensa, los suizos hacen un juego rápido y directo.

16. min.
Francia domina
De nuevo oportunidad de gol para franceses: Sagnol conquista el balón tras un saque de esquina y lo envía al área suiza sin que Vieira pueda convertir.

20. min.
Zidane y sus colegas
Zidane & Co ganan cada vez más terreno. Suiza, que hasta ahora habia contraatacado se ve a la defensiva.

22. min.
Tiro con aceto suizo
Barnetta dispara desde los 28 metros. El balón no va empero centrado. Barthez, el guardián del arco francés, no necesita dar ni un paso al lado.

25. min.
Tiro libre para Suiza
Un cobro de Tranquillo Barnetta casi le cuesta a Francia el primer tanto en su contra.

28. min.
Caos en arco francés
¿Cómo es que no entra ese balón? El tiro libre cobrado por Barnetta lo retoma Alexander Frei que toma el balón, lo dispara, da con el poste, rebota, lo vuelve a disparar, pero tampoco lo convierte.

33. min.
Vuelven los franceses
Franck Ribery insiste en poner en problemas al gigante, Pascal Zuberbühler, el arquero suizo.

37. min.
Ahora es Henry...
el que pone a volar al alpino Zuberbühler.

39. min.
Rechifla y trompetas de guerra desde la tribuna...
El juego, con excepción de las últimas llegadas francesas al arco suizo, no es el más ágil de todos.

42. min.
Thierry Henry es atendido
El delantero francés parece haberse lesionado.

43. min.
Primera tarjeta amarilla para Suiza
Ludovic Magnin es el amonestado.

44. min.
Suiza de nuevo
Tranquillo Barnetta se deja provocar y lleva al suelo a su contrincante.

45. min.
Termina el primer tiempo
En un juego en el que Francia ha dominado pero en el tampoco ha demostrado su efectividad. Suiza, por su parte, no da el brazo a torcer. ¡Ya nos vemos!

46. min.
Y rueda el balón para la fase final
Los franceses parecen haber regresado, ahora sí, con ganas de meter goles. Ahora los tienen es que meter.

50. min.
Francia ataca por la derecha
Todos los avances del "tri" van la derecha.

53. min.
Oportunidades "pour L´equipe tricolore"
Entretanto han sido sufientes las incursiones galas al área suiza, pero nada de goles.

55. min.
Cambnio en Suiza
Sale Streller entra Daniel Gygax

57. min.
El amonestado es...
Philipp Degen, de Suiza

58. min.
Los suizos decaen...
se les acabó el aire, o no tienen una estrategia mejor. Tocan la pelota en su campo y no se les ocurre avanzar. Sólo un gol (acaso en contra!?) los despierta.

64. min.
Para los franceses...
Eric Abidal dispara el balón arbitrariamente fuera del campo. ¡Amonestado!

68. min.
Segunda gran oportunidad de Suiza
Pero nada, nada que logran meter el balón en la malla gala. Gygax llega hasta los 3 metros de Fabien Barthez, el guardameta francés, y pierde el balón en sus piernas.

70. min.
Cambio en Francia
Sale Ribery, entra Saha.

71. min.
Falta suiza
Ricardo Cabanas comete falta contra Willy Sagnol

73. min.
Un partido de mediana clase
Ni franceses, ni suizos logran convencer con su juego más bien centrado en sus propios campos que las áreas de los contrincantes.

74. min.
Cambio en Suiza
Sale Müller, entra Djourou.

74. min.
Ahora para un veterano francés:
Zinedine Zidane

80. min.
Nada que Francia rompe filas suizas
A diez minutos de terminar el partido, los favoritos no encuentran la fórmula para traspasar la defensa suiza.

82. min.
Xavier Margairaz entra por Raphael Wicky

82. min.
Ataque francés deja heridos
Por querer salvar un balón casi en el arco suizo, Philipp Degen tiene que saltar sobre su guardameta para no chocarlo y él mismo resulta lesionado.