Aquí las incidencias del partido. Minuto a minuto...

El sueco, Kim Kallstrom, contra la defensa paraguaya.Imagen: AP

Bienvenidos a Berlín estimados amigos.

Paraguay, el tercer equipo latinoamericano que juega hoy, tiene la oportunidad más y mejor fútbol que durante su debút.

Alineaciones
PARAGUAY Arquero: 22 Aldo Bobadilla Defensa: 21 Denis Caniza 4 Carlos Gamarra 5 Julio Cesar Caceres 2 Jorge Nunez Centro: 6 Carlos Bonet 10 Roberto Acuna 13 Carlos Paredes 16 Cristian Riveros Delanteros: 18 Nelson Valdez 9 Roque Santa Cruz

SUECIA Arquero: 1 Andreas Isaksson Defensa: 7 Niclas Alexandersson 3 Olof Mellberg 4 Teddy Lucic 5 Erik Edman Centro: 21 Christian Wilhelmsson 16 Kim Källström 6 Tobias Linderoth 9 Freddie Ljungberg Delanteros: 10 Zlatan Ibrahimovic 11 Henrik Larsson Lubos Michel (Eslovaquia)

El "nudo en la garganta" de los suecos...
será disuelto hoy... si los paraguayos lo permiten.

1. min.
Y rueda el balón.
Tiro libre para Paraguay

3. min.
Esperamos goles
Ambos contrincantes dicen tener "todo bajo control"

4. min.
Tarjeta amarilla para Paraguay
Aldo Caniza es el amonestado.

5. min.
Ahora es Suecia el infractor
Edman comete falta contra Valdéz.

9. min.
Segunda entrada de Suecia al arco latino
Pero Bobadilla, el arquero paraguayo para el balón con un vuelo a la izquierda.

10. min.
Suecia quiere el primer gol ya
Dos buenas oportunidades para Källström: un disparo largo y luego un cabezazo provocan miedo en arco paraguayo.

14. min.
Ahora es Suecia la amonestada
Así que hay "empate" en tarjetas amarillas. Tobias Linderoth es el nórdico infractor.

15. min.
Primera incursión de Paraguay
Un cabezazo de Santa Cruz al arco sueco que lamentablemente se pierde.

18. min.
Santa Cruz y Valdéz
Se quedan solos en varias acciones. Paraguay recibe fuerte presión sueca.

24. min.
Fuera de lugar...
Ibrahimovic solo ante arco paraguayo. Pero un fuera de lugar impide lo que hubiera sido el gol que, desesperadamente, busca Suecia

25. min.
Wilhelmsson se destaca...
como infractor y rudo centrocampista.

27. min.
Tiro de esquina para los escandinavos
... se pierde.

30. min.
Buena defensa suramericana
La defensa de Paraguay repele con éxito el continuo acoso sueco.

31. min.
Paraguay recupera balón
adelanta con Cruz pero éste hace un disparo que se pierde muy lejos del arco sueco.

33. min.
Buena defensa, regulares delanteros
Los delanteros paraguayos aún no muestran las cualidades de estrellas internacionales que tienen. Sólo 3 tiros al arco sueco en 33 minutos son muy poco.

35. min.
Ligera ventaja para Suecia
Aunque han incursionado unas 5 veces al arco paraguayo, hasta ahora no logran anotar.

39. min.
Paraguay mejora, lentamente
El juego de Paraguay por la derecha es cada vez mejor, aunque poco a poco.

40. min.
Núñez pone a volar a Isaksson
En el primer tiro más cercano a los postes suecos, Jorge Núñez dispara, aunque prematuramente.

42. min.
Tiro libre para Suecia
que es repelido exitósamente por el cuarteto de la defensa paraguaya.

45. min.
Termina primer tiempo...
sin pena ni gloria. Ninguno de los dos equipos ha demostrado aquí verdadera supremacía. Poca lucidéz. Esperamos un mejor 2° tiempo. ¡Ya nos vemos!

Y rueda el balón para el 2° tiempo

46. min.
Valdéz peligra arco sueco
Peru su intento se pierde en la red exterior.

47. min.
Cambio en Suecia
Marcus Allbäck entra por Zlatan Ibrahimovic

48. min.
Para Suecia
Teddy Lucic frena brúscamente a Carlos Paredes

50. min.
Césped tras lluvias de anoche lisos como jabón
No son pocos los deslices de hoy. La grama está aún húmeda.

51. min.
Para Paraguay otra tarjeta amarilla
Roberto Acuña el amonestado

53. min.
¡A 20 metros del arco paraguayo!

54. min.
Suerte para Paraguay
El disparo pasa frente al arco suramericano y se pierde por la izquierda. Bobadilla no lo hubiera parado.

58. min.
Valdéz sobresale
De nuevo es Nélson Valdéz el que avanza hacia al área sueca.

60. min.
Paraguay repele "gol seguro"
Allbäck iba solo hacia el arco paraguayo. Boballiza cae, el balón vuela "seguro" hacia la red, pero Caniza vuela más rápido y desvía lo que iba a ser un gol, en contra.

63. min.
Cambios en Paraguay
Julio Dos Santos entra por Cristian Riveros y López reemplaza a Santa Cruz.

64. min.
Suecia desperdicie enésimo disparo
Wilhelmsson es ahora el fracasado.

66. min.
Tarjeta amarilla para Suecia
Marcus Allbäck el amonestado.

67. min.
Sale Christian Wilhelmsson, entra Mattias Jonson.

70. min.
Suecia decepciona
Infructuosa -por falta de fantasía- es el juego de Suecia esta noche en Berlín. Paraguay no lo hace mejor, pero no llegó "pisando tan duro" al campo de juego.

73. min.
Tercera tarjeta amarilla para Paraguay
Carlos Paredes es el infractor

75. min.
Los seguidores suecos callan
Como pasmados están los aficionados suecos, la mayoría en el estadio olímpico de Berlín colmado hoy por 72.000 espectadores.

80. min.
De nuevo Valdéz y Núñez
Este duo paraguayo llega una y otra vez a la cercanía del arco sueco, pero no llegan a su red.

81. min.
Cambio en Paraguay
Barreto entra por Bonet.

81. min.
Fantástica oportunidad para Suecia
Allbäck falla por poco. Bobadilla a quien Allbäck le tapa la visión, para aún así un tiro que hace este de espaldas al arco paraguayo... ¡a 2 metros del arco!

85. min.
Cuarta tarjeta amarilla para Paraguay
Barreto se suma a la ya larga lista de infractores.

86. min.
Kim Källström sale y entra Karl Svensson.

88. min.
Gol de Suecia
Freddie Ljungberg salva la actuación sueca con el primer gol del partido.

90. min.
Un cabezazo pone a hervir el estadio
El gol de Ljungberg y un nuevo largo disparo del mismo despierta a los espectadores del letargo. Paraguay a pocos minutos de ser eliminado de la Copa 2006.

90+3. min.
Termina el partido
Paraguay: el tercer país que sale del Mundial. Respetos para los derrotados, felicitaciones para los ganadores. Juego es juego, aunque fuera regular.