Stuttgart golea al Schalke

PK29 de octubre de 2006

Stuttgart y Bielefeld son los equipos del domingo en la Bundesliga. Stuttgart noqueó al Schalke por 3 a 0 y Bielefeld le ganó nada menos que por 5 a 1 al Aquisgrán.

El brasileño Cacau (der.), del Stuttgart, disputa el balón con el uruguayo Darío Rodríguez (Schalke).Imagen: AP

El Stuttgart venció al FC Schalke 04 luego de una descollante segunda parte por 3-0 (1-0 en el primer tiempo), mandando a la lona a los azules, que ahora sí se hallan en medio de una grave crisis. Samy Khedira, de sólo 19 años, fue doble verdugo y jugador clave del Stuttgart.

El Stuttgart dio así un salto en la tabla de posiciones con este sexto partido al hilo sin perder, colocándose en el cuarto lugar, sólo un punto detrás del Schalke, que logró mantenerse en el tercer puesto a pesar de la tercera derrota esta temporada. Primero va ahora el Bremen y segundo, el Bayern Múnich.

Ante 52.000 espectadores, Khedira abrió el tanteador para los dueños de casa en el minuto 32, que aprovechó un error del uruguayo Darío Rodríguez. Dos minutos antes del descanso, el joven le pasó el balón por encima del moño al guardameta del Schalke, Rost, marcando el 2 a 0.

Es el cuarto partido de la joven promesa en la Bundesliga. También el último gol fue obra de un jovencito: el defensa Serdar Tasci, de 20 años, que le dio la estocada mortal al Schalke (minuto 76).

En el Schalke, a pesar de su actual tercer puesto en la tabla, el panorama es más bien oscuro. Luego de perder 4 a 2 por la Copa DFB contra el Colonia a mediados de semana, ahora esto. Los hinchas, como no podía ser de otra manera, piden la cabeza del entrenador, Mirko Slomka.

El Bielefeld brillante

Arminia Bielefeld, por el contrario, pasa por un momento brillante y derrotó hoy al Aquisgrán, que ascendió para esta temporada de segunda división, por 5 a 1 (2 a 0 en el primer tiempo), dando un salto en la tabla del décimo al quinto puesto.

El récord del Bielefeld es doble: nunca antes el club se había situado en tan buen lugar en la tabla después de la novena jornada y desde 1982 no ganaba en casa por un tanteador tan abultado. Para el Aquisgrán fue la segunda derrota seguida y se halla, con doce puntos, por el medio de la tabla de posiciones.

El jugador de la tarde en Bielefeld fue Jonas Kamper, de 23 años, que abrió el tanteador con un tiro al arco desde unos 18 metros, atajable, pero que el guardameta del Aquisgrán dejó pasar increíblemente.

Radim Kucera (minuto 19) y Artur Wichniarek (minuto 50) aumentaron para los de casa, antes de que Kamper lograra su segundo gol (minuto 68). El broche de oro para el Bielefeld lo puso Christian Eigler (en el minuto 85.). El gol del honor para el Aquisgrán fue obra de su capitán, Reiner Plasshenrich (minuto 47).