Schalke y Hamburgo se lucieron

Luna Bolívar Manaut11 de marzo de 2006

En la jornada dominical de la Bundesliga el HSV venció a Kaiserslautern y Schalke a Frankfurt. Ambos ganaron puntos en la tabla. Schalke 04 sobrepasó al Werder Bremen.

Fabian Ernst (izq.) del Schalke que venció este domingo.Imagen: picture-alliance/dpa

A pesar de las masivas nevadas, el Hamburg (HSV) venció claramente al 1. FC Kaiserslautern por 3 a 0. Esta victoria deja muy bien ubicado al equipo de Thomas Doll que a sólo 6 puntos del puntero FC Bayern es ahora segundo en la tabla.

Schalke 04, por su parte, habiendo ganado por 2 a 0, salió victorioso contra el Frankfurt. Schalke se sacó la espina de la amarga derrota sufrida contra el Eintracht que lo había vencido antes por 0 a 6.

El encuentro que enfrentó el sábado al Bayern de Múnich y al Vfl Wolfsburgo empezó prometiendo y acabó defraudando. Sólo 57 minutos después del pitido inicial, el peruano Paolo Guerrero marcaba para el Bayern. El tanto fue anulado por fuera de juego.

Un minuto después, el jugador del Wolfsburgo Rick Hoogendorp respondía con un tiro a 14 metros de la portería de Bayern, que pasaba rozando los palos. A partir de ese momento las oportunidades de gol fueron pocas y el partido no pasó del 0-0, un resultado que no le sirve al Bayern para recuperar la moral tras su eliminación el pasado miércoles de la Liga de Campeones. Además, el Hamburgo, que juega mañana contra el Kaiserslautern y es tercero en la tabla, podría recortar distancias peligrosamente.

El Bremen pierde el tren

También el Bremen habría necesitado una victoria, pero la 25ª jornada de la Bundesliga no tuvo consideración con los expulsados de Europa. Tras la derrota esta semana contra la Juventus italiana y la despedida de la Liga de Campeones, el Bremen sirvió de pañuelo de lágrimas al Hertha de Berlín, que no ganaba desde hacía 13 partidos y que solventó el encuentro con un contundente 0-3.

Los goles llegaron todos en la segunda parte. En el minuto 53, Kevin Boateng marcó de cabeza el 0-1, en el 76, Marcelinho hizo el 0-2 y Yildiray Bastürk se encargó del 0-3 en el minuto 83. "Nunca perdí la confianza en mi equipo", dijo el entrenador del Hertha, Falko Götz, al terminar el partido. Y así se da por concluida la crisis del equipo berlinés.

El Bremen, por el contrario, deja pasar una oportunidad única de acercarse al Bayern en la clasificación, del que le separan nueve puntos, y el Hamburgo podría adelantar mañana en la tabla a los de verde.

Otro 3-0 y victoria para el Bielefeld

La derrota de hoy fue la número 300 fuera de casa para el Borussia Mönchengladbach. El 3-0 contra el Maguncia sirve para engordar la estadística y para demostrar que en terreno ajeno el equipo no se mueve como quisiera. Los goles del Maguncia fueron obra de Michael Thurk en dos ocasiones (minuto 62 y 89) y de Mohamed Zidan en el 68.

En esta zona de la tabla se libra la carrera por clasificarse para la UEFA. El Leverkusen, que se enfrentaba hoy al Arminia Bielefeld, aspira a lograr un puesto que le permita participar en la competición europea, pero con derrotas como la de hoy se pone las cosas difíciles. Merecido fue el resultado de 1-0 para el Bielefeld. En el minuto cinco, Radomir Dalovic marcó para el Bielefeld el tanto de la victoria, un gol del que el Leverkusen no lograría reponerse.

Los goles se marcan en la cola

Poco se pudo extraer del partido entre el Duisburgo y el Hannover 96 más que el 0-0 del resultado. Ambos equipos dejaron sus aspiraciones para más tarde y se fueron a casa con un punto que sabe demasiado a poca cosa. El tercer 0-0 de esta jornada en que la Bundesliga se empeña en dejarlo todo como está lo protagonizaron el Stuttgart y el Borussia de Dortmund, de manera que ni los primeros consolidan su puesto de UEFA, ni los segundos presionan para arrebatárselo.

Para ver goles hubo que estar esta jornada en el campo del Colonia: 7 tantos marcaron el FC Colonia y su contrincante, el Núremberg. Tres goles de ventaja llevaba el Núremberg cuando comenzó la remontada del Colonia. En el minuto 28 Zivkovic hizo el 1-3 para el Colonia, pero los visitantes reaccionaron rápidamente materializando el 1-4.

Cuando el público comenzaba a abandonar el estadio, harto del frío y de las derrotas sucesivas de su equipo, el Colonia logró colocar el marcador 3-4, sin llegar a alcanzar lo que por lo menos hubiera sido un merecido empate. La lucha del Colonia por evitar el descenso no sirvió, una jornada más, para sacarlo del último puesto de la Bundesliga.