Schalke lidera en décimotercera jornada de Bundesliga

Daniel Martínez18 de noviembre de 2006

Tras la toma del liderazgo del Schalke se completó la 13a jornada con dos encuentros este domingo.

Borussia Mönchengladbach se enfrentó al Hannover 96 en el Estadio-Parque Borussia.Imagen: AP

La décimotercera jornada de la Bundesliga concluyó con los encuentros entre Borussia Mönchengladbach contra el Hannover 96 y el partido entre el Arminia Bielefeld y el VfL Wolfsburgo.

Por su parte, el sábado anterior el Stuttgart perdió su condición de líder frente al Schalke 04 que ganó 4-2 en Cottbus. El torneo se apretó en las posiciones de vanguardia al término de la 13ª jornada.

Bayern 2, Stuttgart 1

Con la confianza que otorga ser el equipo más rentable de la Bundesliga, como se conoció horas antes del inicio del partido ganancias por más de 200 millones de euros en el último año- el Bayern Munich arrancó agresivo.

Sin embargo fue el Stuttgart, por supuesto con gol de la joven figura hispano-alemana Mario Gómez, el equipo que primero anotó. Bayern Munich sufrió durante los primeros 25 minutos antes de encontrar el empate mediante golpe de cabeza de Roy Makaay (minuto 27) y 9 minutos después irse en ventaja con una coproducción holandesa-latinoamericana de van Bommel tirando el centro, Demichelis sirviendo de taco y Pizarro ingresando el balón en la red.

En el segundo periodo ambas escuadras buscaron el triunfo pero ninguna logró una nueva anotación.

Sorpresa en el Tivoli

En el antiguo y tradicional estadio Tivoli donde el Aachen está en casa, el Bremen desaprovechó la oportunidad de recuperar el primer puesto en la Bundesliga al alcanzar apenas un agónico empate a 2.

El Bremen presentó en pleno su “maquina goleadora” con la que ha dominado el torneo -pese a su inesperada derrota de la fecha anterior en Dortmund- pero esto no intimidó al Aachen que en la primera parte se fue al vestuario ganando el partido 1-0.

En la segunda parte el partido fue un toma y dame con un agresivo equipo del Aachen dispuesto a hacerse a la victoria lo cual estuvo a punto de obtener de no haber sido por el tardío gol de Miroslav Klose en el minuto 78 que selló el empate.

Schalke conquista la punta

El equipo de Gelsenkirchen, que este sábado visitó al Energie Cottbus, consiguió un valioso triunfo 4-2 y avanzó con paso firme rumbo al liderato afianzándose en la parte superior de la tabla.

Sin contar con el volante uruguayo Gustavo Varela, quien venía siendo figura estelar en los recientes encuentros; y el brasilero Marcelo Bordón capitán del equipo, el Schalke no tuvo mayores inconvenientes en asumir desde muy temprano el control de las acciones y empezar ganando con dos goles tempraneros que antes de finalizar el primer tiempo el Cottbus ya había logrado igualar.

Las cosas cambiaron en el segundo periodo cuando el Schalke arrolló al dueño de casa convirtiéndole dos anotaciones más para definir el partido.

Empate sin los latinoamericanos

El Hamburgo, sin la participación del argentino Juan Pablo Sorín y el peruano Paolo Guerrero, empató el duelo del fondo del tablero contra el Maguncia 05 que de local no pudo alcanzar un resultado positivo que le permitiera abandonar el último lugar de la clasificación.

El encuentro presentó a dos equipos desesperados por acumular puntos y al final ni el Hamburgo ni el Maguncia contaron con suerte, ambos se hundieron aún más en las últimas posiciones al empatar a cero.

El resto de la jornada

Los vecinos Berlín (sexto) y Dortmund (séptimo) jugando de local, protagonizaron un movido partido que al final se definió a favor de los visitantes por marcador de 2-1.

En Nuremberg el Leverkusen cayó ante anfitrión 3-2 y El viernes el Bochum recobró las esperanzas de mantenerse en la primera división al derrotar en un entretenido encuentro al Francfort por marcador de 4-3.

El lunes en el blog un vistazo a la fecha desde el punto de vista de lo realizado por los latinoamericanos en la Bundesliga.