Schalke alcanza a Wolfsburgo

8 de noviembre de 2004

Apasionante jornada futbolística la que vivió la Bundesliga este fin de semana, en la que el equipo de Schalke 04 logró empatar en puntos al Wolfsburgo, primero de la tabla de clasificación.

FC Schalke 04 festeja el triunfo.Imagen: AP

El Bayern de Múnich y el Bayer Leverkusen ganaron por goleada sus respectivos partidos ante el Hannover 96 y el Friburgo respectivamente mientras que el líder, Wolfsburgo, sufrió una debacle al ser vapuleado 4-0 por el Nuremberg y perder por expulsión al argentino Andrés D'Alessandro.

Pese a la goleada en contra, el Wolfsburgo sigue encabezando la tabla de posiciones, por encima del Schalke y el Bayern. El Bayern derrotó por 3-0 al Hannover en un partido en que lo más destacado fue el reencuentro con la red del holandés Roy Makaay, tras seis partidos sin marcar.

Dos peruanos tras la victoria del Bayern

Makaay no sólo marcó el segundo gol del Bayern sino que hizo el pase para el primero, marcado por el peruano Claudio Pizarro en el primer minuto de juego, y para el tercero, hecho por el también peruano Pablo Guerrero pocos segundos antes del final.

Makaay, sin embargo, no fue el único de los jugadores del Bayern que se reencontró con su nivel: también Michael Ballack, que había tenido el miércoles una noche negra en el partido de la Liga de Campeones que los bávaros perdieron por 1-0 ante el Juventus, tuvo un gran desempeño. Ballack estuvo alimentando de balones permanentemente a los dos delanteros, además de colaborar intensamente con el trabajo defensivo.

Bayern München feiert 3:0 gegen Hannover 96, 12. Spieltag Bundesliga
Bayern Múnich 3:0 Hannover 96Imagen: AP

Ballack fue además protagonista de una jugada curiosa en la que el árbitro le mostró por equivocación la segunda tarjeta amarilla –y por ende la roja- y luego dio marcha atrás a su decisión cuando su asistente le indicó que la falta en cuestión la había cometido Bastian Schweinsteiger.

Aspirinas para el Friburgo

El Leverkusen, tras empezar perdiendo por 1-0, se sacudió del mal comienzo y derrotó por 4-1 al Friburgo, en una gran tarde para Paul Freier, autor de dos de los cuatro goles del equipo de las aspirinas.

El polaco Jacek Krzynovek y el ucraniano Andreij Voronin fueron los encargados de aumentar la cuenta.

El Werder Bremen, en un mal partido, empató a un gol con el Hertha Berlín.

Schalke alcanza al Wolfsburgo

El Schalke 04, con su victoria sobre el Hamburgo, cazó al Wolfsburgo en el liderato de la Bundesliga y supera en un punto al Bayern Múnich, que solventó el sábado su encuentro 3-0 contra el Hannover 96.

No se pusieron bien las cosas al Schalke, ya que a los 47 minutos Beinlich adelantaba a los locales. El marcador siguió así hasta diez minutos del final, pero en dos minutos Hanke (79) y Lincoln (81) cambiaron el resultado y auparon a su equipo al primer puesto.

En el otro encuentro del domingo, el Stuttgart goleó en casa (4-0) al Hansa Rostock, último clasificado de la Bundesliga con sólo dos victorias.