Schalke 04 y Berlín triunfan sin jugar

Daniel Martínez30 de septiembre de 2006

Ante el empate del Núremberg en casa y la derrota del Bayern Múnich a manos del Wolfsburgo, Schalke 04 y Berlín tienen mañana la oportunidad de hacerse al liderato sumando un punto.

La sorpresa: el Bayern cae ante un colista.Imagen: AP

Sin haber jugado en la jornada de hoy, el equipo de la capital y el tradicional Schalke fueron los grandes beneficiados de los resultados de la sexta fecha de la Bundesliga.

Por su parte, a pesar de haber sido incapaz de defender en casa su ventaja a un gol y haber cedido un empate ante el Maguncia 05, el Núremberg recuperó transitoriamente el primer puesto en la Bundesliga.

Bundesliga 6. Spieltag 1. FC Nürnberg gegen FSV Mainz 05
Dominik Reinhardt, (Núremberg) izq., y Markus Feulner (Maguncia), dcha.Imagen: AP

Para el equipo sorpresa de la actual temporada todo marchaba de maravillas hasta 5 minutos antes del pitazo final: en el minuto 23, Jan Polak convirtió de tiro penalti el gol del Núremberg y desde ese momento dominó las acciones del juego.

En el minuto 85, sin que nadie contara con ello, el Maguncia 05 obtuvo el tanto del empate por intermedio de Christof Babatz y se mantiene estable en la zona intermedia del tablero.

Del primer al cuarto puesto

El Bayern Múnich, que el pasado miércoles soberanamente derrotó al Inter-Milán en la Copa de Campeones Europeos, sucumbió ante el modesto Wolfsburgo, uno de los candidatos al descenso a la segunda división en Alemania.

Bundesliga 6. Spieltag VfL Wolfsburg gegen FC Bayern München
El Wolfsburgo se defiende ante el Bayern.Imagen: AP

Su victoria 1-0 sobre el Bayern, la primera en lo que va corrido de la temporada, le sirvió al Wolfsburgo para abandonar el fondo de la tabla. Para el equipo de Múnich la derrota significó caer de la primera a la cuarta posición.

Wolfsburgo le debe su triunfo al delantero del seleccionado nacional alemán Mike Hanke, quien anotó en el minuto 36 su primer gol en casi siete meses; y en especial al arquero Simon Jentzsch, quien con sus eficientes atajadas le cerró el arco al Bayern.

Sufrimiento en Hamburgo

El club de la ciudad porteña al norte de Alemania no encuentra el camino del triunfo y cada vez cae más bajo en el tablero de posiciones. Tras su empate de hoy a dos goles enfrentando al Francfort, se ubica por primera vez en la zona de descenso en el puesto 16.

En casa Fráncfort estuvo a punto de llevarse los tres puntos. Al finalizar el primer tiempo ganaba 1-0 y el Hamburgo no daba señales de poder presentar resistencia ante la ofensiva local.

En el segundo tiempo el Hamburgo logró transitoriamente el empate pero en el minuto 58 el ex-capitán del seleccionado Argentino Juan Pablo Sorín cometió un enorme error al jugar demasiado suave la pelota que terminó en los pies de un rival, Ioannis Amanatidis, autor del 2-1 a favor de Fráncfort.

El peruano Paolo Guerrero, al servicio del Hamburgo, fue el encargado de minimizar el daño al servir un centro a su compañero Boubacar Sanogo, quien igualó a dos.

Otra vez arriba

El Bremen regresó en 5 minutos a las posiciones de vanguardia de la Bundesliga con los goles de Aaron Hunt, Christian Schulz y el brasilero Diego en los minutos 33, 35 y 38.

Por marcador de 3-0 el Bremen, que en el miércoles en la Copa de Campeones de Europa jugó un excelente partido contra el Barcelona, derrotó al Borusia Mönchengladbach exhibiendo nuevamente un excelente nivel con el cual conquistó el segundo lugar de la tabla.

Bundesliga 6. Spieltag SV Werder Bremen gegen Borussia Mönchengladbach
El Bremen escala en la Budesliga.Imagen: AP

Otro club que también logró engancharse a las primeras posiciones (6) fue el recién ascendido Alemania Aachen al darle vuelta al marcador y doblegar por dos goles a uno al Bochum, club que ocupa el último lugar.

El Bielefeld entretanto venció al Cottbus por marcador de 3-1, pero no logró sobrepasarlo en el tablero donde ahora son vecinos en las posiciones 11 y 10 respectivamente.

Mañana nuevo líder

Al Schalke 04, enfrentando al Leverkusen como visitante, le bastará un empate para hacerse con el liderato de la Bundesliga en su partido de mañana, completando la 6 fecha. En la misma situación está el Berlín, que en su estadio recibe al Stuttgart.

Un completo informe sobre el papel desempeñado por los jugadores latinoamericanos en la última jornada como siempre el lunes en el blog.