Tarjeta tras tarjeta. El gran duelo terminó con 9 contra 9.Imagen: AP

¡Los esperamos en pocos momentos en Nuremberg!
Este es un duelo ya legendario que, por lo demás, Portugal lleva ganado 20 años(!)

Bienvenidos al Partido Portugal vs Holanda
Emocionante eliminatoria de cuartos de final en este Mundial 2006 en la que se enfrentan dos de las grandes selecciones europeas.

Los equipos saltan al centro del campo y suenan los himnos nacionales. Holanda viste de blanco y azul en lugar de su tradicional camiseta naranja.

Alineación de Portugal
Portero: 1 Ricardo Defensa: 13 Miguel 5 Fernando Meira 16 Ricardo Carvalho 14 Nuno Valente Mediocampo: 6 Costinha 18 Maniche 20 Deco Delanteros: 7 Luis Figo 9 Pauleta 7 Cristiano Ronaldo

Alineación de Holanda
Portero :1 Edwin van der Sar Defensa:3 Andre Ooijer 3 Khalid Boulahrouz 4 Joris Mathijsen 5 Giovanni van Bronckhorst Mediocampo: 18 Mark van Bommel 20 Wesley Sneijder 8 Phillip Cocu Delanteros : 17 Robin van Persie 7 Dirk Kuyt 11 Arjen Robben

Los holandeses desisten hoy de su gran hombre Ruud Van Nistelrooy. Van Basten lo castiga al banquillo por su bajo rendimiento.

0. min.
Comienza el partido
Portugal pone la pelota en juego

1. min.
Primera ocasión para Van Bommel. Disparo desde la frontal. Sale por la izquierda de van der Sar.

2. min.
Tarjeta amarilla
Para Van Bommel. Por falta innecesaria a Ronaldo.

6. min.
Para Khalid Boulahrouz

9. min.
Primer tiro a puerta de los portugueses. Cristiano Ronaldo. Mathijsen para el disparo.

10. min.
Cristiano Ronaldo sale a la banda para ser atendido tras la entrada de Boulahrouz.

12. min.
Tras los trepidantes minutos iniciales los equipos se baten ahora en el centro del campo a un ritmo más lento.

14. min.
Robin van Persie desde 20 metros. Sale fuera. Cristiano Ronaldo vuelve a salir aquejado del muslo.

15. min.
Pase en profundidad espectacular a Arjen Robben. Llega al área solo por la izquierda. Regatea a dos defensas pero pierde la pelota. Era demasiado.

20. min.
Para Maniche

22. min.
Goooool de Portugal
Maniche anota desde el área. Gran disparo. Se escapa de Cocu y mete en la malla holandesa.

26. min.
De nuevo Portugal
Maniche dispara en diagonal desde muy lejos. Gran tiro pero sale a escasos centímetros del larguero.

28. min.
Los portugueses amenazan con goleada. Precisión en los pases hasta que se enfrentan a la defensa holandesa. Desde fuera del área también se puede.

29. min.
Saque de esquina para Holanda
Pauleta despeja. Fuera de banda.

30. min.
Para Costinha por una dura entrada a Cocu.

33. min.
Cambio para Portugal
Simao entra por Cristiano Ronaldo que tiene que salir lesionado. El portugués ya no podía más.

36. min.
Gran jugada de Van Persie
En el área por la derecha. Se escapa de tres defensas dentro del área. Tiro cruzado con la izquierda que sale fuera.

38. min.
Dura falta de Costinha a Ooijer. ¡Cuidado! El portugués ya está avisado. El árbitro le perdona por esta vez.

42. min.
Falta muy peligrosa
Para Holanda. De Simao al van Bronckhorst. En la esquina del área a 24 metros. Sneijder saca y tira muy desviado.

44. min.
Simao entra por la derecha. Pase cruzado a Pauleta que recibe en el centro del área. Dispara pero van der Sar saca la pelota. Gran ocasión.

45. min.
Dos minutos de descuento.

45+1. min.
Doble amonestación
Costinha recibe la segunda amarilla y tiene que abandonar el terreno de juego. Estaba avisado. Por una falta innecesaria.

45+2. min.
Luiz Felipe Scolari no está nada satisfecho con el desarrollo del partido en este último minuto. Tendrán que defender con 10 la ventaja.

45+3. min.
Final de la primera mitad
La cosa se pone difícil para los de Portugal. Estaban jugando muy bien pero tras el descanso saldrán en desventaja. Les esperamos en la segunda parte.

45. min.
Comienza la segunda mitad
Holanda echa a rodar el balón.

46. min.
Petit entra por Pauleta

48. min.
Disparo al largero
Cocu a punto de empatar el partido tras un fallo de Nuno Valente. Recibe en el área y remata un potente disparo que pega en el larguero.

49. min.
Nueva amonestación para Portugal. Petit por su agarrón a Van Bommel.

50. min.
Van Bommel desde la frontal. Tiro raso directo a puerta. Ricardo despeja.

53. min.
El partido está en pleno auge. Ocasiones para ambos. Todo el rato de arriba para abajo creando peligro en la puerta contraria.

55. min.
Cambio para Holanda
Van Basten refuerza el ataque. Rafael van der Vaart entra por Joris Mathijsen

57. min.
Maniche de nuevo desde 25 metros. Van der Sar detiene la pelota.

58. min.
Libre directo para Portugal
Para Giovanni van Bronckhorst por su entrada Deco.

59. min.
Para Luis Figo por cabezazo a Van Bommel.

60. min.
Simao saca la falta. Sale por alto.

62. min.
Para Boulahrouz por golpear con el codo a Figo. Segunda tarjeta amarilla. El partido se iguala. Ambos con 10 jugadores.

63. min.
Los equipos se están calentando. A punto de llegar a las manos.

66. min.
John Heitinga entra por Mark van Bommel

68. min.
A Holanda le falta el último remate para llegar al gol. Gran centro de van Persie hacia el centro del área. No encontró a nadie.

70. min.
Robben en carrera llega hasta la línea de fondo. Centra y saca Nuno Valente. Sneijder trata de disparar desde fuera del área. La defensa saca.

72. min.
Tarjeta amarilla.
Para Deco por su entrada a Heitinga. El portugués todavía no estaba advertido. De nuevo a punto de llgar a las manos.

73. min.
Sneijder recibe la tarjeta por intentar pelear con los portugueses. La cosa se pone cada vez peor. También Van der Vaart recibe la amarilla.

75. min.
10 tarjetas amarillas y dos expulsados. Un partido un poco violento.

75. min.
Pero donde entran 10 entran 11. Ricardo recibe ahora la tarjeta.

76. min.
Para Nuno Valente por entrar por detrás a Van Persie. Van a batir el récord de tarjetas. ¿O terminarán 8 contra 8?

77. min.
Tarjeta roja para Deco
Segundo aviso para Deco. Por perder el tiempo. 9 contra 10. Esto es increíble pero el árbitro lo avisó.

79. min.
Portugal necesita aguantar la ventaja poco más de 10 minutos. Con nueve va a ser difícil.

79. min.
Kuyt se escapa solo y a punto de entrar al área. Se encuentra con Ricardo de frente que consigue despejar el balón. Ricardo yace dolorido.

81. min.
El partido está muy loco. El asistente se equivoca con la pizarra quería sacar a Figo a cambio de Tiago. Pero ése no era el plan de Scolari. Figo vuelve al campo.

83. min.
Pero ahora si sale Figo y entra Tiago. Todo muy turbio en este partido.

83. min.
Vennegoor entra por Cocu

85. min.
Van Basten sigue teniendo castigado a Van Nistelrooy a falta de un tanto para el empate.

87. min.
Kuyt remata de espaldas desde la frontal. Ricardo vuelve a salvar la ventaja en el marcador.

89. min.
Holanda está arremetiendo contra la puerta de Ricardo. Sneijder centra desde la derecha y Kuyt no llega al remate.

90. min.
Termina el tiempo reglamentario
El árbitro señala 6 minutos añadidos por todo el tiempo perdido con las faltas. Holanda todavía puede empatar.

90+2. min.
Los aficionados holandeses están expectantes en la grada. Esperando el tanto que iguale el marcador.

90+3. min.
Portugal a tres minutos de la clasificación. La presión holandesa es fortísima. ¿Podrán aguantar los hombres de Scolari?

90+4. min.
Tarjeta roja
Van Bronckhorst recibe la segunda amarilla y tiene que abandonar el campo. Nueve contra nueve.

90+4. min.
Tiago solo en el área. Frente a Van der Sar. Remata tarde y sale junto al palo izquierdo.

90+6. min.
Termina el partido
Portugal se lleva la victoria en esta masacre de Nuremberg. Un partido histórico. Holanda no pudo ganar la revancha.

Increíble duelo entre ambas selecciones. Gran fútbol enturbiado por las tarjetas y las faltas. Portugal aguantó pese a su inferioridad numérica en la mayor parte del partido. Scolari celebra en la banda con sus muchachos.