Paraguay se despide con frente en alto

José Ospina Valencia20 de junio de 2006

Mientras en Colonia se decidió que Suecia será el próximo rival de Alemania, en Kaiserslautern Paraguay ganó en su partido de despedida.

El paraguayo Carlos Paredes y el caribeño Dennis Lawrence en el juego de despedida.Imagen: AP

La selección paraguaya de fútbol se despidió este martes del Mundial de Alemania con un triunfo por 2-0 ante el equipo de Trinidad y Tobago, que también quedó eliminado de la competencia.

El defensor trinitense Brent Sancho anotó en contra de su propio arco a los 24 minutos de juego, cuando intentaba despejar con golpe de cabeza un balón en el centro del área, tras un tiro libre del paraguayo Roberto Acuña.

Cuevas entra y anota

El delantero paraguayo Nelson Cuevas, quien ingresó en el segundo tiempo del encuentro, marcó a los 86 minutos tras ganar un mano a mano con el portero Kelvin Jack.

Paraguay llegó al encuentro sin posibilidades de pasar a los octavos de final, ya que perdió sus dos anteriores partidos del Grupo B ante los clasificados Inglaterra y Suecia. El equipo sudamericano obtuvo el martes sus primeras tres unidades, que le permitieron quedar tercero en la zona. Trinidad y Tobago terminó en la cuarta posición tras haber sumado un punto de su empate ante Suecia. En la siguiente fase, el líder del Grupo B Inglaterra se medirá con Ecuador, mientras que Suecia enfrentará a Alemania.

Suecia el próximo rival de Alemania

El inglés Joe Cole fue elegido por la FIFA como "Jugador del Partido" tras el empate 2-2 de este martes de su selección con Suecia, por el Grupo B del Mundial de fútbol.

Con este resultado, Inglaterra se ubicó en el primer lugar del grupo con siete unidades y Suecia quedó en el segundo puesto con cinco puntos. Ambos países clasificaron a la segunda fase del torneo.

La decisión más importante empero es que Suecia será el próximo contrincante de Alemania el próximo sábado.