No fue el día de los perseguidores

Pablo Kummetz8 de febrero de 2006

Con cinco partidos se completó el miércoles la 20 jornada de la Bundesliga. De los perseguidores del Bayern Múnich, uno empató y el otro perdió.

Escena del partido VfB Stuttgart - Werder BremenImagen: dpa - Bildfunk

El Bayer Leverkusen recibió en su estadio al Wolfsburgo. Más le hubiera servido al Wolfsburgo quedarse en casa. Nada menos que 4 a 0 terminó el partido a favor de los de la Aspirina. Con los tres puntos, el Leverkusen trepó al décimo lugar en la tabla de posiciones.

20. Spieltag Bayer 04 Leverkkusen gegen VfL Wolfsburg
Bayer 04 Leverkusen - VfL WolfsburgoImagen: AP

Los goles: 1 a 0 Berbatov (minuto 44), 2 a 0 Barnetta (55), 3 a 0 B. Schneider (71) y 4 a 0 Madouni (75).

Por su parte el Mönchengladbach recibió a los azules del Schalke 04. Con un 0 a 0 que no le sirve a ninguno terminó el encuentro, que deja al Schalke cuarto, con 36 puntos en la tabla de posiciones, ya muy lejos del Bayern Múnich, que tiene 51.

El Hannover le roba tres puntos al Hamburgo

20. Spieltag Hannover 96 gegen Hamburger SV
Ricardo Sousa (izq.), del Hannover, disputa el balón con David Jarolim, del Hamburgo.Imagen: AP

En Hannover, el local fue el anfitrión en el partido contra el Hamburgo, que venía con ganas e intenciones de ganar. Es más, necesitaba ganar para mantenerse en el segundo puesto a los talones del Bayern. Pero los hannoveranos, guiados por Peter Neururer, le aguaron la jornada, ganándole por 2 a 1. Los goles: 1 a 0 Zuraw (minuto 48, Hannover), 2 a 0 Hashemian (minuto 72, Hannover), descontando Barbarez para el Hamburgo en el minuto 81.

Fráncfort sigue en auge

En Núremberg, el Fráncfort se llevó los tres puntos como visitante, al derrotar a los de casa por 1 a 0. Un gol de Amanatidis en el minuto 43 le bastó al Fráncfort para llevarse la victoria a casa y situarse, con 25 puntos, en un cómodo lugar en el medio de la tabla de posiciones.

Finalmente, con un magro 0 a 0 terminó el partido entre el Stuttgart, en su estadio, contra el Bremen. El entrenador italiano Trapattoni, que dirige al Stuttgart, abandonó el estadio con adusta mirada. Su equipo quedó séptimo, con 27 puntos. Pero el empate tampoco le sirve al Bremen, que con el empate perdió dos puntos en la persecución del Bayern Múnich, quedando, con 43 puntos, a 7 del líder.