Mönchengladbach gana enteros

DW/Agencias5 de marzo de 2006

El Borussia Mönchengladbach se ha impuesto al Arminia Bielefeld (2-0), en partido dominical de la vigésima cuarta jornada de la Bundesliga, con lo que gana enteros en la lucha por la Copa de la UEFA.

El mejor gol este fin de semana lo anotó Nigel de Jong del Hamburgo.Imagen: AP

Un gol en cada tiempo de Marcell Jansen y del delantero belga Wesley Sonck permiten al Borussia situarse en la sexta plaza de la tabla, los mismos que el Stuttgart y uno más que el Bayer Leverkusen.

En el otro encuentro jugado el domingo el Eintracht de Fráncfort y el Wolfsburgo igualaron a un gol.

Sábado: Hamburgo vence a Bayern de Múnich

El Hamburgo logró romper la racha del Bayern de Múnich al derrotarlo a domicilio por 2-1. Pese a la derrota, el Bayern sigue teniendo una cómoda ventaja de ocho puntos sobre el Bremen que ahora ha sido igualado en puntos por el Hambugo que se mantiene en el tercer lugar.

La victoria del Hamburgo -que ya había derrotado a los bávaros en la ida- fue justa, sobre todo por lo que había hecho en el primer tiempo cuando tuvo más acciones ofensivas que el Bayern.

Bundesliga Saison 2005/06 FC Bayern München - Hamburger SV
Khalid Boulahrouz, izq., y Bastian Reinhardt, centro, celebran victoria sobre Bayern.Imagen: AP

En unas condiciones poco favorables, con una nevada permanente y un campo difícil de jugar, el Hamburgo se fue en ventaja con un gol del marfileño Guy Demel con un taponazo al primer palo desde un ángulo cerrado en una jugada en donde Oliver Kahn, que esperaba un centro y salió a cortarlo, no se vio nada bien.

En el minuto 83 un gol de Mehmet Scholl hizo pensar que el Bayern mantendría inmaculado el honor del santuario de la Allianz Arena, donde no había perdido en toda la temporada, pero en el minuto 89 un cabezazo de Nigel de Jong le dio la victoria al Hamburgo.

Kahn manifestó su incomprensión al término del partido de que el equipo no se hubiera dedicado a administrar el 1-1 después del empate, pese a que éste le hubiera permitido al Bayern mantener la ventaja que ya llevaba sobre sus perseguidores.

Schalke peligroso

Mientras tanto, el Bremen, tras dominar al Leverkusen en el primer tiempo y estar 1-0 adelante en el marcador gracias a un gol de penalti de Torsten Frings, bajó el ritmo y se limitó a administrar la ventaja lo que fue castigado con el empate del equipo de las aspirinas, marcado por el búlgaro Dimitar Berbatov.

Bundesliga Saison 2005/06 Bayer Leverkusen - Werder Bremen
Paul Freier, drch., del Bayer Leverkusen disputa el balón a Tim Borowski del Werder Bremen.Imagen: AP

El Bremen y el Hamburgo, sin embargo, más que preocuparse por la ventaja que les lleva el Bayern, deben estar fijándose en lo cerca que está el Schalke, que volvió a ganar hoy por 2-1 a domicilio ante el Hannover 96 y sigue cuarto, sólo dos puntos por debajo del tercer lugar, que da la clasificación a la eliminatoria de la Liga de Campeones.

Pese a las ausencias de los lesionados Kevin Kuranyi y Lincoln, el Schalke controló muy bien el partido y resolvió el partido goles del danés Christian Poulsen y del bosnio Zlatan Bajramovic.

Los otros partidos

El colista Colonia vio una luz de esperanza en la lucha contra el descenso al derrotar en Berlín al Hertha por 4-2 en un partido que además significó la resurrección deportiva de Lukas Podolski, que tuvo un gran desempeño tras una larga racha negativa.

Bundesliga Saison 2005/06 Hertha BSC - 1. FC Köln
Christian Springer, izq., y Marco Streller, drch., del FC Cologne contra Marcelinho del Hertha BSC.Imagen: AP

Podolski marcó dos goles e hizo el pase para otro con lo fue decisivo para la victoria de su equipo.

Para el Hertha, con la derrota se agudiza la crisis que ha generado nueve jornadas sin ganar y que ya hace que se discuta sobre la continuidad del entrenador Falko Goetz y el manager Dieter Hoennes.

El Núremberg también logró una victoria importante en la lucha contra el descenso al derrotar por 3-0 al Duisburgo, con tres goles del eslovaco Robert Vittek.

El Borussia Dortmund no pasó de un empate a un gol en casa ante el Maguncia 05 lo que, agregado a las derrotas del Hannover y el Hertha y el empate del Leverkusen, puede ayudarle al Stuttgart a afianzarse en el quinto lugar, si gana el martes su partido contra el Kaiserslautern, que no se jugó hoy debido a fuertes nevadas.