McLaren logra doblete en el Gran Premio de Turquía

30 de mayo de 2010

McLaren logró este domingo el doblete en el Gran Premio de Fórmula 1 de Turquía con los pilotos británicos Lewis Hamilton y Jenson Button, que aprovecharon el choque entre los Red Bull del australiano Mark Webber y del alemán Sebastian Vettel cuando lideraban la carrera.

Webber cerró el podio detrás de los McLaren y es el nuevo líder del campeonato pese a su golpe con Vettel.

A 15 vueltas para el final, Vettel atacó la primera plaza de Webber en una recta. Se tocaron y el doblete se esfumó. El alemán tuvo que retirarse y el australiano, tras cambiar el morro del coche, aún pudo salvar la tercera plaza.

El español Fernando Alonso fue octavo con su Ferrari y se benefició de la batalla entre los Red Bull de cara a la lucha por el campeonato.

El alemán Michael Schumacher fue cuarto, la mejor posición desde su regreso a la Fórmula 1 tras tres años de pausa. Hamilton logró su primera victoria del año y la tercera para su equipo en 2010. (dpa)