Mainz arrasa con Wolfsburgo

3 de diciembre de 2005

El domingo de la 15a jornada de la Bundesliga el Mainz 05 venció al Wolfsburgo por 5 a 1 y el Hertha Berlín le ganó al Leverkusen.

El brasileño Antonio da Silva, Ruman, Auer y Thurk del Mainz 05 celebran la victoria.Imagen: AP

En la XV jornada de la Bundesliga, el Bayern defendió con algo de suerte su honor como invitado en Stuttgart. En un partido empatado a cero que no levantó pasiones, el líder de la liga cerró filas con sólo 10 jugadores durante casi 50 minutos de la disputa. La única emoción que se produjo fue la expulsión del bávaro Deisler en el primer tiempo, por falta del jugador de la selección contra Magnin. Para el Stuttgart fue el décimo partido de la temporada con empate sin goles.

Hamburgo y Bremen se acercan al Bayern

Detrás del campeón estaban sus dos contrincantes del norte de Alemania, ambos enfrentados a dos equipos que ascendieron en esta temporada a la Bundesliga: Hamburgo recibió al Colonia y Bremen a Duisburg.

Bremen luchó por materializar su superioridad y recién a mitad del segundo tiempo la estrella paraguaya Valdéz marcó el tanto de la ventaja. Borowski la consolidó poco después con su séptimo tanto de la temporada y aseguró una victoria merecida por 2:0.

Más al norte, Hamburgo empezó con mal pie y a sólo 15 minutos de iniciado el partido tuvo que prescindir de su capitán van der Vaart por una lesión de tobillo. Pero el susto duró poco y el HSV se fue al descanso con una ventaja de 2:0. El ritmo se mantuvo en la segunda mitad con un resultado final de 3:1 y acortando la distancia hacia el líder Bayern.

Por otra parte la recuperación del Dortmund sufrió un frenazo. En un partido mediocre contra un Hannover que tenía a su defensa bien colocada en todo momento, perdió por 0:2. El único consuelo: en términos históricos es tan sólo la segunda derrota en casa contra el Hannover en 41 años.

Elber a la calle

Un juego equilibrado pero de poco nivel presenciaron los espectadores del encuentro entre Mönchengladbach y Nuremberg. Luego de una hora de juego el Nuremberg, en puestos de descenso, logró la ventaja por un tanto que le alcanzó para la victoria como visitante. Es la primera vez en 18 partidos que el Nuremberg no encaja un gol en su propia portería.

Pero la verdadera emoción se produjo antes del encuentro. El Borussia Mönchenglabach despedió de manera fulminante a su delantero Giovanne Elber. La estrella brasileña fue amonestado por el club esta semana, después de que criticase públicamente a su técnico, Horst Köppel. Elber, cuyo contrato expiraba a final de temporada, fue sancionado además a pagar 10.000 euros (12.000 dólares). Elber llegó al Borussia esta temporada procedente del Olympique de Lyon. Se despide sin haber jugado un solo minuto en el Mönchengladbach.

Estadio clausurado

Poca emoción también en el encuentro entre el Arminia Bielefeld y su visitante Schlake 04. Schalke dominó pero le costó marcar. La afición fue finalmente recompensada poco después de empezar el segundo tiempo. El tanto alcanzó para la victoria sobre Bielefeld.

Como síntoma de una jornada con pocas emociones se presenta la postergación del encuentro entre el Kaiserslautern y su invitado Francfort. El estadio del anfitrión fue clausurado por motivos de seguridad y los aficionados tendrán que esperar hasta el 14 de diciembre para este encuentro.