Kaiserslautern no desiste

DW-WORLD25 de marzo de 2006

Gracias a un "pasodoble" de Halil Altintop el Kaiserslautern logró apuntarse en el primer tiempo 2 goles contra Gladbach.

Marcelo Jose Pletsch, (centro) del Kaiserslautern lucha contra el arquero estadounidense Kasey Keller y el portugués Ze Antonio del Borussia Mönchengladbach durante la 27° jornada de la Bundesliga.Imagen: picture-alliance/ dpa/dpaweb

El partido dominical entre Bielefeld y Nürnberg no trajo muchas emociones, mientras el Schalke tenía que darse por bien servido con un 2 a 2 vontra Wolfsburgo.

El Werder Bremen liderado por el paraguayo Nelson Haedo Valdez, se sacudió de una racha de tres partidos sin ganar con una goleada por 5-0 ante el Hannover 96 que lo devuelve al tercer lugar de la clasificación.

El Bremen parece dejar atrás la crisis en que estaba sumido y puso a funcionar otra vez la máquina de hacer goles con Nelson Haedo Valdez como claro protagonista de la tarde con tres goles marcados.

Con sus goles, Valdez respondió a la confianza de su técnico Thomas Schaff que lo había puesto en la formación titular dejando sorprendentemente en el banquillo al croata Ivan Klasnic.

La goleada, en la que los otros tantos del Bremen fueron marcados por Miroslav Klose y el francés Johan Micoud, disimula los problemas defensivos que tuvo el equipo de Thomas Schaff en la primera parte, sin que el Hannover pudiese sacar fruto de ellos.

El triunfo del Bremen se vio revalorizado por el hecho de que el Schalke, su gran rival en la lucha por la tercera plaza que clasifica a la eliminatoria de la Liga de Campeones, cedió puntos importantes ante el Wolfsburgo, al empatar a dos goles.

Bayern de Múnich sigue siendo el rey

El líder del torneo alemán, el Bayern Múnich, derrotó por 3-1 al Duisburgo lo que le permitió aumentar a nueve puntos la ventaja sobre su perseguidor, el Hamburgo, que cayó en casa por 4-2 ante el Borussia Dortmund.

El Duisburgo, cuyo descenso ya parece sentenciado, logró mantener relativamente a raya al Bayern durante la primera parte e incluso logró irse en ventaja en el minuto 40, con un penalti convertido por Aziz Ahanfouf.

En la segunda parte, sin embargo, bastaron seis minutos, entre el 66 y el 72, para que el Bayern le diera la vuelta al partido con goles del bosnio Hasan Salihamidzic y del holandés Roy Makaay.

Ocho minutos después, el peruano Claudio Pizarro sentenció en el partido en el que el Bayern tuvo que prescindir de Michael Ballack y, a partir del minuto 12, del meta Oliver Kahn que se resintió de una lesión en la espalda que había sufrido en el amistoso de Alemania contra Estados Unidos.

Colonia siempre colista

En la lucha por la clasificación a la Copa de la UEFA, el Stuttgart encajó una derrota dolorosa en casa ante el Bayer Leverkusen por 2-0 y tuvo que ceder la quinta plaza al Hertha, pese a que el equipo capitalino no pasó de un empate 2-2 ante el Maguncia 05.

El Dortmund, con su victoria ante el Hamburgo, iguala en puntos con el Hertha y se mantiene en la lucha por clasificarse a la Copa de la UEFA.

El colista Colonia, por su parte, logró un empate a un gol ante el Eintracht Fráncfort que le sirve de poco en la lucha contra el descenso.