José Paolo Guerrero asegura victoria al Hamburgo

DW 22 de octubre de 2006

El peruano José Paolo Guerrero fue el autor de los dos goles con los que el Hamburgo aseguró su primer triunfo en la temporada, al ganar 2-1 en cancha del Leverkusen.

Hamburgo vs. Leverkusen.Imagen: AP

En el restante encuentro de la octava fecha de la Bundesliga alemana de fútbol la jornada, el Núremberg se fue de la cancha del Fráncfort con un empate a dos tantos.

El Hamburgo, considerado en realidad uno de los favoritos del torneo, llegó a Leverkusen en plena crisis con la necesidad imperiosa de ganar y romper la racha negativa de 14 partidos sin conocer la victoria.

Empezó jugando bien, dominando el encuentro, pero sin que los delanteros o un muy ofensivo Juan Pablo Sorín -al que le anularon un gol- pudieran plasmar la supremacía en una ventaja en el resultado.

Fue a la inversa, porque de la nada de pronto se encontró en desventaja.

La hora de Paolo Guerrero

El Leverkusen se adelantó en el marcador tras un grueso error en la defensa hamburguesa. El ucraniano Andrei Voronin aprovechó una desinteligencia y remató para el 1-0. Parecía ser el sello que hundía al Hamburgo en el fondo de la tabla y en la peor de las crisis.

Hasta que llegó la hora de Paolo Guerrero, que esperaba en el banco. El entrenador Thomas Doll, que a pesar de la mala racha nunca fue cuestionado, hizo ingresar al peruano a los 70 minutos de juego y apenas 94 segundos después, Guerrero agradecía la confianza con su primer gol para el Hamburgo desde que llegó a principios de temporada del Bayern Múnich. Fue de derecha, tras pase de Piotr Trochowski.

Pero no terminó ahí el festival Guerrero. A los 86, Sorín repitió uno de sus incontables desbordes sobre la banda izquierda y esta vez lo encontró el peruano Guerrero, que definió perfecto a la carrera, de derecha, provocando un alegría indescriptible en el conjunto hamburgués.

Empatan Fráncfort y Núremberg

Fussball Bundesliga Eintracht Frankfurt 1.FC Nürnberg
Entracht Frankfurt vs. 1.FC Nürenberg.Imagen: AP

En Fráncfort se enfrentaron los reyes del empate de la temporada y los dos únicos invictos. De los siete partidos jugados hasta hoy, Fráncfort había igualado seis y Núremberg cinco. Hoy, no fue de otra manera, terminaron sin vencedores ni vencidos. Fue un partido curioso por la secuencia de goles.

En una apertura fulminante, en el minuto 3, abrió para los locales el griego Ioannis Amanatidis, de penal, por una mano tonta de un defensor del Núremberg. Cincuenta segundos después, llegó la respuesta: gol de Núremberg por el ruso Ivan Saenko.

Después poco y nada pasó en la cancha, hasta la segunda parte. En el minuto cinco aumentó la visita con una picardía del defensor argentino Javier Pínola. El ex jugador de Racing y del Atlético de Madrid ejecutó un tiro libre indirecto mandando un cañonazo al arco.

Su apuesta resultó, porque el balón rozó en un defensa, con lo que se habilitó el gol. Fue el primer gol del argentino en la temporada.

Sin embargo, el Fráncfort no tardó en equilibrar el marcador. A los 57', fue a través de un tiro libre, de Albert Streit.