12 de junio de 2006
Asamoah Gyan lo intentó sin éxito durante todo el partido.Imagen: AP

Italia 2 : 0 Ghana

Bienvenidos al partido entre Italia y Ghana
Italia llega al torneo sumida en escándalos de manipulación de partidos y con algunas de sus estrellas lesionadas. La "Squadra Azurra" no está a pleno rendimiento pero sale a ganar.

Alineación de Italia
PORTERO: 1 Gianluigi Buffon DEFENSAS: 2 Cristian Zaccardo 13 Alessandro Nesta 5 Fabio Cannavaro 3 Fabio Grosso MEDIOCAMPO: 20 Simone Perrotta 21 Andrea Pirlo 4 Daniele De Rossi 10 Francesco Totti DELANTEROS: 9 Luca Toni 11 Alberto Gilardino

Alineación de Ghana
PORTERO: 22 Richard Kingston DEFENSAS: 15 John Pantsil 4 Samuel Kuffour 5 John Mensah 6 Emmanuel Pappoe MEDIOCAMPO: 11 Sulley Muntari 8 Michael Essien 10 Stephen Appiah 18 Eric Addo DELANTEROS: 3 Asamoah Gyan 14 Matthew Amoah

Al final Marcelo Lippi decidió poner a Totti en la alineación. El italiano estuvo lesionado y el técnico decía que no estaba al 100%

El equipo de Ratomir Dujkovic espera ser la sorpresa en el torneo y no tiene miedo ante una selección de la talla de Italia.

Los equipos saltan al terreno de juego y suenan los himnos nacionales. Las gradas están repletas.

La tribuna está repleta de personalidades. El presidente de la FIFA Joseph Blatter, el presidente alemán Horst Köhler, y Franz Beckenbauer

0. min.
Comienza el partido
Ghana pone la pelota en juego.

1. min.
La Squadra Azurra busca el título desde hace 24 años. Este año quieren llegar lejos.

3. min.
Muntari y Kuffour conocen al rival a la perfección. Ambos juegan en el Calcio italiano.

6. min.
Italia va a por todas. Tres ataques en los primeros cinco minutos. De Rossi rápido hacia arriba. Toni por el flanco izquierdo. Saque de esquina.

7. min.
Klingston está inseguro en la meta. Tres saques de esquina por fallos del guardameta. Sin consecuencias.

9. min.
Tarjeta amarilla
Para Daniele de Rossi. Por su entrada a Essien al borde del área. 23 metros a puerta. Muy peligrosa. La barrera saca la pelota.

11. min.
Italia acaba de perderse la oportunidad del gol. Centro al área chica. A Toni se le pasa el centro por milímetros. Gilardino recibe junto al poste y dispara. Sale fuera.

14. min.
Mano para Italia en la diagonal derecha. A 30 metros de la puerta.

15. min.
Pirlo centra cruzado para Totti que recoge en la frontal. Muy algo. La pelota se va a la grada.

17. min.
Ocasión para Ghana. Amoah a punto de llegar de cabeza en el área. Nesta saca fuera.

19. min.
Italia está jugando con pases largos y precisos para llegar al área rival. Hasta ahora sin suerte. La defensa ghanesa no se lo pone fácil.

20. min.
Ghana por su parte tampoco llega a crear peligro. Les falta mantener el dominio y definir en el área italiana.

22. min.
Saque de esquina para Italia. Totti. Ésta vez Kingston no falla en agarrar la pelota.

24. min.
Toni intenta una chilena frente al área. Muy flojo. Sin problema para Kingston.

25. min.
Ghana ataca. Muntari por la derecha. Dispara desde fuera del área. Muy alto.

26. min.
Luca Toni al palo largo. Gran disparo del delantero. A punto de entrar tras rebotar en el palo.

28. min.
Sin duda Italia se está mereciendo la victoria con sus ataques insistentes.

28. min.
Asamoah Gyan desde la frontal del área. A punto de inaugurar el marcador. Sale por la línea de fondo.

29. min.
Ghana está superando sus problemas en la delantera aumentando la preocupación de los de Lippi. El partido mejora.

30. min.
De nuevo Ghana. Essien desde el flanco izquierdo. Dispara cruzado pero de nuevo sale fuera.

31. min.
Pappoe. Cuidado Italia. Recibe en el área y lanza demasiado alto. Solo ante Buffon.

33. min.
Totti contraataca. Increible pepinazo. Dispara desde 30 matros y Kingston consigue sacarla a corner.

34. min.
Luca Toni entra por la izquierda hasta el área. A 8 metros dispara en diagonal. Kingston para. El portero está mucho mejor que al inicio del partido.

36. min.
El resultado está totalmente abierto. Cualquiera de los dos puede hacer un tanto. Ghana levanta cabeza y pone a los italianos contra las cuerdas.

39. min.
Goool de Italia
Pirlo. El gol esperado. Tiro raso en diagonal desde la distancia y entra por la esquina derecha de Kingston. Gilardino despistó al portero con un intento de remate.

41. min.
Para Sulley Muntari (Ghana)

45. min.
Grosso delante de Kingston. El portaro despeja. Con sólo un pase a Toni venía el segundo.

45. min.

45+1. min.
Termina la primera mitad.
Italia se marcha al descanso con ventaja en el marcador. Los africanos fueron sorprendidos cuando estaban en su mejor momento.

45. min.
Cambio en la selección de Ghana
Pappoe sale y entra Shilla con el número 7.

45. min.
Comienza la segunda mitad
Italia pone la pelota en juego.

46. min.
Primera ocasión de gol. Gilardino por la derecha. Pase largo a Luca Toni. Kingston llega justo para atajar la bola.

47. min.
Ghana sigue sin encontrar el hueco entre la defensa italiana. Le están poniendo difícil el empate.

48. min.
Italia sigue con la misma táctica. En cuanto tiene la pelota la mandan al campo rival con pases largos intentando sorprender al contrario.

50. min.
Totti en el área. A escasos nueve metros solo ante Kingston. El portero consigue sacar la pelota fuera.

53. min.
Essien. Gran disparo. Buffon despeja de puños. Por las justas.

55. min.
Cambio para Italia
Totti se retira lesionado a la banda tras una entrada de Pantsil. Camoranesi entra a sustituirlo.

58. min.
Camoranessi entra por la derecha. Centra al área de castigo pero la defensa ghanesa llega a sacar la pelota.

61. min.
Para Camoranessi. Entrada muy sucia por detrás. Essien saca la falta que rebota en la barrera.

63. min.
Essien lo intenta desde los 30 metros. Muy desviado. Así no van a conseguir el empate.

64. min.
Cambio en Italia
Iaquinta entra por Alberto Gilardino

65. min.
Para Asamoha Gyan.

65. min.
Perrotta a punto de marcar el segundo. Recibe un centro alto en el centro del área. A las manos de Kingston.

66. min.
Perrota otra vez dentro del área solo ante Kingston. EL portero para un potente disparo. Kingston está jugando como un maestro. Es el que mantiene el resultado.

67. min.
Cambio en Ghana
Razak Pimpong entra por Matthew Amoah

70. min.
Pimg pomg pro la derecha. Saque de esquina. Italia devuelve la pelota al mediocampo ghanés.

70. min.
Quedan 20 minutos para el final del partido y todavía no podemos vaticinar el resultado. En cualquier momento llega otro gol. Pero no se sabe de quien...

72. min.
Gyan pide penal. De Rossi lo derribo en el área. El árbitro no lo cree así.

74. min.
Iaquinta solo hacia la puerta. Kuffour lo derriba por detrás con una entrada muy peligrosa. El italiano se va en camilla a al banda.

75. min.
Kuffour merecia tarjeta por esa acción. Suerte que el colegiado le haya perdonado.

78. min.
Gyan de nuevo derribado en el área. El árbitro no concede penal.

80. min.
Ghana sigue sin lograr pasar la defensa italiana. Sin entrar al área. Lo intentan solo desde muy lejos.

82. min.
Del Piero kommt entra por Luca Toni

82. min.
Goooool de Italia
Iaquinta aprovecha un fallo tremendo de Kuffour que intento retrasar pero sin fuerza. Iaquinta agarra la pelota y se la lleva, regatea a Buffon y dispara a puerta vacia.

84. min.
Tanto muy amargo para los ghaneses que estaban dando todo por llegar al empate. Todo por un fallo en la defensa.

87. min.
Para Iaquinta. La quinta del partido

89. min.
Cambio para Ghana
Mensah entra por Asamoha Gyan

89. min.

90. min.
El árbitro señala tres minutos añadidos.

90+1. min.
Los de Ghana están acabados en el terreno de juego. La derrota está servida.

90+3. min.
Final del partido
El árbitro señala el fin del encuentro. Italia se va con una merecida victoria aunque Ghana también podía haber sorprendido.

Essien y Gyan llegaron a pasar la línea de los 16 metros en muy pocas ocasiones. La mayoría de las ocasiones fueron desde fuera sin intentar atravesar la defensa azurra.