Inglaterra vs Paraguay: transmisión en tiempo real

José Ospina Valencia10 de junio de 2006

Lea aquí las incidencias del encuentro.

David BeckhamImagen: AP

Alineaciones

INGLATERRA: Arquero: 1 Paul Robinson Defensa: 2 Gary Neville 6 John Terry 5 Rio Ferdinand 3 Ashley Cole Centro: 7 David Beckham 4 Steven Gerrard 8 Frank Lampard 11 Joe Cole Delanteros: 10 Michael Owen 21 Peter Crouch

PARAGUAY: Arquero: 1 Justo Villar Defensa: 21 Denis Caniza 4 Carlos Gamarra 5 Julio Cesar Cáceres 3 Delio Toledo Centro: 6 Carlos Bonet 10 Roberto Acuña 13 Carlos Paredes 16 Cristian Riveros Delanteros: 18 Nelson Valdez 9 Roque Santa Cruz Árbitro: Marco Rodríguez (México) Fráncfort del Meno

Buenos días desde Alemania estimados amigos y amigas del buen fútbol.
Les llegó la hora a Paraguay y a Inglaterra. "God save the queen ", ¿Pero quién salvará a los ingleses de los latinoamericanos?

Kaiser y príncipe
Entre los espectadores: Beckenbauer y el príncipe Felipe de Gran Bretaña. Pero aquí los importantes son los jugadores.

2. min.
Pitazo de inicio del duelo Paraguay contra Inglaterra
El balón aún no llega a ninguno de los portales. Ingleses y peruanos intercambian pases. Tiro libre para Inglaterra...

3. min.
¡Gol.... Autogol de Paraguay!
Las cosas no empiezan nada bien. Carlos Gamarra del Paraguay se apunta el primer gol... en contra. Pero aún no hay nada perdido.

6. min.
Arquero de Paraguay lesionado
De Guatemala a guatepeor empieza Paraguay el Mundial 2006. Ahora se lesiona el arquero, Justo Villar que es cambiado por Aldo Bobadilla. ¡Villar sale llorando!

12. min.
Tiro libre para Inglaterra
De nuevo un tiro peligroso para Paraguay que la súper estrella Beckham cobra sin convertir.

15. min.
Claro dominio de Inglatterra
Poco ritmo suramericano están mostrando los paraguayos aquí. El autogol parece haberlos paralizado. Paraguay puede hacer mucho más.

17. min.
Primer buena llegada de Paraguay
Buen ataque de Roque Santa Cruz que el arquero inglés, Paul Robinson, impide atrapando la pelota.

19. min.
Primera tarjeta amarilla para Inglaterra
Steven Gerrard es el amonestado.

21. min.
Ahora le toca a Paraguay
Valdéz tumba a Beckham y es castigado por Rodríguez que demuestra aquí su fama de ser implacable.

25. min.
Los ingleses tampoco convencen
Los ingleses van ganando pero no logran convencer a la audiencia. Ni el gol a su favor es de su autoría. El juego ha sido reducido a largos pases.

29. min.
Falta coordinación en escuadra suramericana
Cuando los paraguayos entran en acción es gracias a errores de la defensa inglesa. A Santa Cruz se le nota que estuvo lesionado y no entrenó como debiera ser.

37. min.
Beckham parece recuperar su forma
Beckham hace un pase de 40 metros a la cabeza, zeigt Cáceres le gana el balón a Owen am Ball, pero comete un error al pararla. Bobadilla sale a asegura el arco.

41. min.
Tiro libre para Paraguay
A la derecha, Rio Ferdinand de Inglaterra, no tiene ningún problema en entragarla.

42. min.
Cunde la decepción
A tres minutos de terminarse el primer tiempo. Ni Inglaterra ni Paraguay muestran en Fráncfurt buen fútbol. ¡Lástima!

43. min.
Buen tiro de Beckham
Desde los 16 metros Beckham retoma el balón y lo dispara hacia el ángulo derecho pasando a sólo centímetros del arco.

45+2. min.
Espectacular (casi) gol de Paraguay
Valdéz recupera el balón, lo envuelve en sus propios pies y dispara desde el aire al arco inglés que por pocos centímetros no entra a la malla inglesa.

45+2. min.
Termina primer tiempo
Ambos equipos decepcionan, pero la última jugada de Paraguay alimenta las esperanzas de que el segundo tiempo sea mejor... para los suramericanos.

46. min.
Sigue el juego
Paraguay tiene mucho por recuperar y Toledo avanza hacia el arco inglés.

48. min.
Paraguay entra con empuje
Los paraguayos regresaron como un toro herido que quiere vengarse por la banderilla que le pusieron los ingleses.

50. min.
Esquina para Paraguay
Primera esquina para los suramericanos. Pero el balón se pierde en el conocido juego de largos pases.

52. min.
Buen avence de Paraguay
Pero Bonet sufre foul. Acuña cobra. El balón se pierde.

55. min.
Cambio en once inglés
Stewart Downing entra por Michael Owen.

57. min.
Inglaterra entra por la derecha
Joe Cole le entrega a Beckham que avanza por la derecha con tiro al centro que se pierde pasando paralelo al arco paraguayo.

58. min.
Otro avance de Paraguay
Paredes recibe la pelota al centro, la captura en el aire, Robinson se sale de su lugar. Paredes dispara el arco... La pelota sobrevuela el horizontal inglés.

63. min.
Para Inglaterra
Peter Crouch es el amonestado.

64. min.
Nelson Valdéz en acción
Valdéz avanza con el balón y saca a uno, a dos, a tres ingleses por la derecha. Apunta al arco inglés, pero Robinson detiene el disparo.

66. min.
Trio libre para Paraguay
Por brusca frenada de Crouch

68. min.
Cambian los paraguayos
Entra Cuevas, sale Bonet.

69. min.
Paraguayos juegan en 7 países
Los jugadores de la selección paraguaya juegan en 7 países diferentes. Aquí sin embargo, apenas están mostrando sus habilidades como equipo.

71. min.
Cuevas se juega a cuatro
Cuevas driblea y saca en su primera acción a cuatro contendores. Excelente jugada.

74. min.
Bobadilla para a Lampard
Beckham el pasa el balón a Frank Lampard que desde 25 metros intenta fusilar al arquero Lampard. Pero Aldo Bobadilla para la incursión.

77. min.
Paraguay aún puede
Las esperanzas es lo último que se pierde y Paraguay está acelerando el juego. En el segundo tiempo han dominado los suramericanos. Pero... nada de gol.

81. min.
Cambio en Paraguay
Entra Nuñez, sale Toledo.

82. min.
Cambio en Inglaterra
Sale Cole, entra Owen Hargreaves.

85. min.
Faltan cinco pa´ los 90 y el juego va a terminar
El juego pierde velocidad. El calor en Fráncfort surte también su efecto.

86. min.
"God Save the paraguayan"
Un fusilazo de Frank Lampard desde unos 11 metros Bobadilla para muy seguro.

89. min.
Los ingleses ya celebran
El público inglés insiste cantando que a la reina a la que Dios tiene que salvar.

90+2. min.
Tiempo suplementario
Dos minutos le quedan a Paraguay para salvar su pellejo en su primer encuentro del Mundial 2006.

90+1. min.
Ganó Inglaterra, perdió Paraguay
Así de fácil. Pero Inglaterra no ganó con gol propio. Eso eso lo amargo de este partido. Paraguay, sin embargó, logró demostrar que puede más.