Fórmula 1: Vettel logra la pole en India

27 de octubre de 2012

El alemán Sebastian Vettel logró su quinta pole de la temporada en el Gran Premio de Fórmula 1 de India, seguido de su compañero de equipo en Red Bull, Mark Webber.

Red Bull Formula One driver Sebastian Vettel of Germany celebrates taking pole position in the qualifying session of the Indian F1 Grand Prix at the Buddh International Circuit in Greater Noida, on the outskirts of New Delhi, October 27, 2012. Vettel took pole position ahead of team mate Mark Webber of Australia and McLaren's Lewis Hamilton of Britain who will start third. REUTERS/Ahmad Masood (INDIA - Tags: SPORT MOTORSPORT F1)
Imagen: Reuters

Vettel, campeón mundial los dos últimos años, marcó un crono de 1:25,283 minutos en el circuito de 5,125 kilómetros ubicado a unos 45 kilómetros al sur de la capital india, Nueva Delhi.

Con el segundo puesto de Webber (1:25,327), Red Bull subrayó la superioridad que está mostrando la escudería en las últimas carreras.

El español Fernando Alonso, que está seis puntos por detrás de Vettel en la lucha por el campeonato, fue quinto con su Ferrari en el circuito Buddh International, por detrás de Lewis Hamilton y Jenson Button (ambos McLaren).

Vettel consiguió superar a Alonso en la lucha por el campeonato tras ganar las tres últimas carreras en Singapur, Japón y Corea del Sur, y la pole le da un espaldarazo a sus aspiraciones de ganar mañana en India. El año pasado ganó en el debut de India en el calendario de la Fórmula 1.

A falta de cuatro carreras para el final del campeonato, Vettel suma 215 puntos frente a los 209 de Alonso.

El español marcó un tiempo de 1:25,773 minutos, por delante de su compañero de equipo en Ferrari, el brasileño Felipe Massa, que fue sexto con 1:25,857 minutos.

El mexicano Sergio Pérez fue octavo con su Sauber, el venezolano Pastor Maldonado (Williams), noveno, y su compañero de equipo, el brasileño Bruno Senna, décimo tercero.