Aquí las incidencias del partido. Minuto a minuto...

Kossi Agassa, el arquero togolés, brilló en Colonia.Imagen: AP

¡Bienvenidos a Colonia!

Alineaciones
TOGO: Arquero: 16 Kossi Agassa Defensa: 5 Massamasso Tchangai 3 Jean-Paul Abalo 2 Dare Nibombe 13 Richmond Forson Centro: 6 Yao Aziawonou 10 Cherif Toure Mamam 7 Moustapha Salifou 18 Yao Junior Senaya Delanteros: 17 Mohamed Kader 4 Emmanuel Adebayor

FRANCIA: Arquero: 16 Fabien Barthez Defensa: 19 Willy Sagnol 15 Lilian Thuram 5 William Gallas 13 Mikael Silvestre Centro: 22 Franck Ribery 4 Patrick Vieira 6 Claude Makelele 7 Florent Malouda Delanteros: 20 David Trezeguet 12 Thierry Henry Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguay)

República de Corea

0

Y en Hannover en juego paralelo Suiza contra Corea del Sur. Los mantendremos informados.

Sendos himnos han sonado. A Francia le llegó la hora de la verdad...
u hoy gana o se va. Togo ya está afuera.

Y rueda el balón

4. min.
Los franceses empiezan con ímpetu...
aprovechando el juego a la defensiva de los africanos.

6. min.
Primer gran oportunidad para "les blues"
Trezeguet frente al área togolesa hace un disparo desde la media luna. El esférico toca el postre derecho del arco togolés.

10. min.
Primer gol es cuestión de tiempo
Los franceses quieren asegurar la victoria, y con ella su clasificación a octavos, lo más pronto posible.

12. min.
Un primer gol de Francia es anulado
Fuera de lugar (!?)

15. min.
Florent Malouda examina de nuevo a Agassa,
el arquero togolés tiene que estirarse hasta lo máximo para alcanzar el balón en el ángulo izquierdo.

20. min.
Francia sorprende en Colonia
Casi que irreconocibles se presentan hoy los franceses: ágiles, agresivos, coordinados.

22. min.
¿Qué pasa si los franceses no anotan? -
¿Mantendrán los galos el ritmo?

24. min.
Kossi Agassa, el arquero togolés...
es el que más ha tenido que rendir esta tarde en Colonia. Mikael Silvestre dispara de nuevo al arco africano y Agassa detiene el balón.

0

Gol de Philippe Senderos para Suiza en el partido paralelo en Hannover.

28. min.
Los pupilos africanos de Otto Pfister...
sacan hoy la cara por Togo. A casi media hora de juego Francia no logra doblegarlos.

29. min.
Frank Ribery desperdicia gol "seguro"
El centrocampista francés logra entrar al área, dispara al arco y "desperdicia" el gol dirigiendo el balón muy sobre el horizontal.

30. min.
Para Francia
Claude Makelele es el amonestado.

32. min.
Zidane y Vieira
están cumpliendo años hoy. Trágico para Zidane que hoy está vetado para jugar por sendas tarjetas amarillas en el juego pasado.

36. min.
Ribery corre y corre...
pero no anota. De nuevo es parado Thierry Henry que iba directo al arco togolés: fuera de lugar. Discutible

38. min.
Togo se hace respetar
Los pupilos del alemán (colonés) resisten la gran ofensiva francesa. Inteligente, seguro, divertido es su juego.

40. min.
Tarjeta amarilla para los africanos
Yao Aziawonou es el infractor

43. min.
Increíble pero cierto:
Malouda (Francia) apunta, Agassa hace rebotar el balón que Trezeguet manda al arco togolés, pero Agassa lo atrapa, se le suelta y vuelve y lo atrapa, casi en la línea

45. min.
Los franceses se notan nerviosos
No es para menos. Seguro que el plan era tomar el ventaja en la primera mitad. Pero...nada de nada.

45+2. min.
Tarjeta amarilla
para Toure Mamam de Togo.

45+2. min.
Termina primeer tiempo
Por ahora Francia está por fuera del Mundial. La segunda parte será de vida a muerte. ¡Los esperamos!

Y rueda el balón en Colonia
Segundo tiempo entre Francia y Togo

46. min.
Francia necesita un gol, sólo uno
Si Suiza sigue ganando en Hannover, claro está.

47. min.
Francia en riesgo de irse a casa
como hace cuatro años en Corea del Sur.

50. min.
Tiro de esquina para Francia
que se pierde.

51. min.
Lesionado togolés
Mohamed Kader es tumbado por Vieira de Francia. Tiene que ser atendido.

53. min.
Coloneses apoyan a Togo
en reconocimiento a la dura resistencia que le ofrece a Francia.

54. min.
¡Gol de Francia!
Patrick Vieira aparece ahora como "el Salvador".

57. min.
Lo que los delanteros no pudieron...
lo logra un centrocampista como Vieiera. Ni Trezeguet ni Henry logran meter un gol.

60. min.
Francia necesita meter otro gol...
si quiere asegurar la clasificación a octavos, porque si Corea del Sur logra empatarle a Suiza en el partido paralelo en Hannover, un gol no bastaría.

60. min.
¡Al fin!
Gol de Francia. Gol de Thierry Henry que, al cabo de enésimos intentos, logra convertir.

62. min.
Suiza y Francia
los clasificados en el Grupo G, por este momento.

63. min.
Cambio en Togo antes del gol
Adekanmi Olufade entra por Cherif Toure Mamam

66. min.
Ventaja merecida de los galos...
a pesar del buen juego que libran los africanos esta noche en Colonia. Los franceses empero, han dominado casi cada minuto del partido.

68. min.
Lateral del muy aventajado pero malsuertudo Ribery...
pero Trezeguet lo pierde.

70. min.
El juego pierde un poco la velocidad
tras la dura lucha de los franceses por la clasificación y la de Togo por el honor.

73. min.
Franceses ganan tiempo...
y no llegan al arco.

74. min.
Cambio en Francia
Sylvain Wiltord entra por Florent Malouda

75. min.
Aún 15 tortuosos minutos...
para Francia... y el público que quiere ver más de lo bueno que han mostrado Togo y Francia esta noche.

77. min.
Sidney Govou entra por Franck Ribery.

0

Buena noticia para Francia. Suiza aumenta su ventaja sobre Surcorea.

79. min.
Cambio en Togo
Thomas Dossevi entra por Emmanuel Adebayor

80. min.
Se vislumbra victoria de los "abuelos"
Los franceses son el equipo de mayor edad en Alemania 2006. ¡Viejitos de 30 años!

82. min.
Alou Diarra entra por el lesionado Patrick Vieira que al saltar recibió el balón en una oreja. Vieira mismo se merece hoy "rabo" por su excelente actuación.

85. min.
Ni Francia quiere, ni Togo puede más
Es lo que a esta hora se puede decir. Francia tiene asegurada su clasificación como segundo del Grupo G y Togo tendrá que partir.

0

Tampoco en Hannover se mueve mucho. Suiza está segura y Surcorea derrotada, aunque allí también faltan 5 minutos.