18 de junio de 2006
Corea más cerca de octavos con el empate ante Francia.Imagen: AP

Bienvenidos al tercer partido de la jornada de hoy
Corea intentará igualar la hazaña del pasado mundial en su propio país cuando llegó a semifinales.

Francia sueña también con la clasificación para octavos que no consiguió en 2002 cayendo en primera ronda.

Ambiente de fiesta en el Central Stadion de Leipzig. más de 40.000 espectadores.

Los equipos presentarán las siguientes alineaciones

Francia
Portero: 16 Fabien Barthez Defensas: 19 Willy Sagnol 15 Lilian Thuram 5 William Gallas 3 Eric Abidal Centrocampistas: 4 Patrick Vieira 6 Claude Makelele 7 Florent Malouda 10 Zinedine Zidane Delanteros: 11 Sylvain Wiltord 12 Thierry Henry

Corea del Sur
Portero: 1 Woon Jae Lee Defensa: 2 Young Chul Kim 4 Jin Cheul Choi 3 Dong Jin Kim 12 Young Pyo Lee Centrocampistas: 13 Eul Yong Lee 5 Nam Il Kim 17 Ho Lee 7 Ji Sung Park Delanteros: 14 Chun Soo Lee 19 Jae Jin Cho

Los equipos saltan al terreno de juego y suenan los himnos nacionales.

Los capitanes se saludan en el centro del campo. El partido está a punto de comenzar.

0. min.
Comienza el partido
Francia pone la pelota en juego.

3. min.
Primer saque de esquina para Francia. Al centro del área. Wom Jae Lee despeja la pelota.

6. min.
Ocasión para Francia. Wiltord recibe de Henry en el área. Dispara solo ante Woom Jae Lee que despeja con los pies.

8. min.
Gooool de Francia
Thierry Henry mete el primer tanto para los galos. El primero desde hace 8 años. Pase en profundidad servido por Wiltord dentro del área. Henry remata solo ante el portero.

10. min.
Tarjeta amarilla
Al coreano Ho Lee.

15. min.
Francia comienza con buen pie y con la merecida ventaja del gol. Muy bien situados en defensa haciendo la vida imposible a los coreanos.

18. min.
Los galos están jugando atrás para mantener la ventaja defendiendo mientras esperan el contraataque.

22. min.
Primera entrada peligrosa de los coreanos. Acaba sin resultado.

24. min.
Malouda en solitario para Francia. Dispara desde la frontal y sale fuera.

25. min.
Falta para Francia
Henry tira a puerta desde muy lejos. La pelota rebota en la barrera. Saque de esquina.

26. min.
Zidane recibe el centro y remata con la cabeza. El balón se va a la grada.

27. min.
Henry recibe un pase largo en el área. Trata de controlar pero cae al suelo. El árbitro no concede penal.

28. min.
Tarjeta amarilla para Corea
A Dong Jin Kim por su entrada a Malouda.

31. min.
Vieira remata a gol
Vieira remata el saque de esquina. Woon Jae Lee saca la pelota de dentro de la portería. Parece que fue gol pero el árbitro no lo concede. Difícil de ver para el juez.

34. min.
Corea sigue sin encontrar el hueco para entrar al área rival. Zidane y compañía dominan todo el campo.

38. min.
Lee Chun-Soo lanza una falta hacia el área. Nadie consigue llegar al remate.

40. min.
Thierry Henry. Jugada con Wiltord y se mete dentro del área. Kim Young se interpone y saca fuera.

44. min.
A punto de terminar el primer tiempo. El árbitro señala un minuto de descuento.

45. min.
Eric Abidal yace en su área lesionado. Pide atención sanitaria y el juego se para.

45+2. min.
Final de la primera mitad
Francia termina el primer tiempo dejando una buena impresión. Mucho mejor que en su partido contra Suiza. Corea por el contrario sólo se acercó una vez a puerta con peligro.

45. min.
Los equipos salen de nuevo al terreno de juego. Corea pone la pelota en movimiento.

45. min.
Cambio para Corea
Ki Hyeon Seol entra por Eul Yong Lee

50. min.
Ambos equipos tratan de asentarse en el centro del campo. Corea toca más la pelota pero sigue fallando en pases precisos.

52. min.
Wiltord lo intenta desde la distancia. Controla la pelota y dispara fuera.

54. min.
Lee Chun Soo centra y Choi Jin Cheul llega a rematar de cabeza. Sale por alto.

55. min.
Sagnol centra y Vieira cabecea desde el centro del área. El árbitro anula la jugada por empujón del francés.

57. min.
Wiltord de nuevo en la frontal. Se escapa de la defensa. Pasa cruzado a Malouda que viene por la izquierda. Éste dispara y la manda fuera.

59. min.
Cambio para Francia
Wiltord sale y Frank Ribery entra a sustituirlo.

60. min.
Francia no está jugando tan rápido como en la primera mitad. Tienen que aumentar el ritmo para hacer frente a la gran forma física de los orientales.

62. min.
Willy Sagnol se pasa a tres defensas. Entra al área por la derecha y dispara. Young Chul Kim despeja. Saque de esquina.

65. min.
El partido sigue equilibrado en cuanto a posesión de balón. Corea sigue sin tener ocasiones de gol. Poco a poco el público se está aburriendo.

66. min.
Vieira y Ho Lee chocan. Vieira se levanta y el coreano tiene que ser atendido en la banda.

68. min.
Ho Lee sale del campo lesionado y entra Sang Sik Kim

72. min.
Chun Soo Lee sale y entra Jung Hwan Ahn

73. min.
Malouda desde muy lejos. Tiro bombeado que sale a escasos centímetros del larguero.

77. min.
A este paso el encuentro va a acabar con el resultado actual. Sin ocasiones peligrosas y con los jugadores cansados es difícil abrir de nuevo el marcador.

79. min.
Para Eric Abidal tras la falta a Lee Young.

80. min.
Gooooool de Corea
Jae Jin Cho recibe el centro en el poste derecho. Deja con la cabeza en el centro del área chica y Jing Sung Park logra meter la pierna y rematar a gol.

83. min.
Domenench mira preocupado el marcador. Quedan menos de siete minutos para superar el empate de los coreanos.

83. min.
Zidane mete dentro del área para Henry. Primero llega el portero coreano. Zidane recibe la tarjeta amarilla por empujar a un defensa.

86. min.
Zidane saca de esquina por alto. Henry llega a cabecear la pelota. Sale por alto.

87. min.
Dhorasoo entra a cambio de Malouda.

89. min.
Ritmo rapidísimo en ambas partes. Continuos ataques y contraataques. El árbitro añade tres minutos más.

90. min.
Trezeguet entra por Zidane. Podría ser la última actuación del ex jugador del Madrid. Se perderá el siguiente partido de la selección por acumulación de tarjetas.

90+2. min.
Falta para Corea en la esquina izquierda del área ¿Última oportunidad?

90+3. min.
Final del partido.
Francia sale con la cabeza baja en su segundo partido del Mundial con un empate ante Corea que le pone muy difícil pasar a octavos. Dos empates y dos puntos. La clasificación del grupo sigue abierta. Todavía queda el partido de Suiza contra Togo.