España gana 2-1 a Francia y pasa a la final de la Eurocopa

9 de julio de 2024

Yamal y Olmo le dieron el triunfo a la selección española que ahora aguarda para recibir a su contrincante en la final del torneo.

La selección de España celebrando su primer gol de la semifinal contra Francia.
La selección española consiguió su pase a la final que jugará contra Inglaterra o Países Bajos.Imagen: Tom Weller/dpa/picture alliance

Aunque Francia inició el partido con gol de entrada, España remontó y se impuso por 2-1 en la primera semifinal de la Eurocopa 2024 disputada este martes (08.07.2024), en la que un gol de Lamine Yamal y otro de Dani Olmo le dieron el pase a España a la final del próximo domingo (14.07.2024) en Berlín.

Randal Kolo Muani abrió el marcador para Francia, mientras que Yamal empató para España en el minuto 21, convirtiéndose así en el goleador más joven de una Eurocopa o un Mundial. Cuatro minutos más tarde, Olmo logró cerrar el marcador en favor de España que ahora espera para saber quíes será su contrincante, Inglaterra o Países Bajos.