El Wolfsburgo sigue en punta

pk27 de septiembre de 2004

Con un gol en último minuto, el Wolfsburgo se afirmó en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Bundesliga, luego de jugadas seis jornadas. Los talones le siguen pisando el Stuttgart y el Bayern Múnich.

El Stuttgart festeja el 2 a 0. Al final le ganó por tres goles al Leverkusen.Imagen: dpa

Luego de un agónico 2 a 1 contra el Kaiserslautern, el Wolfsburgo –el equipo con los muchos argentinos– permanece en punta en la primera división del fútbol alemán. Es la primera vez en la historia del club que el Wolfsburgo asciende a esas cimas.

Bilderbox VfL Wolfsburg - 1. FC Kaiserslautern

El gol de la victoria fue del argentino Diego Klimowicz, en el minuto 90, luego de que Martin Petrov pusiera en ventaja a los “lobos” (13) y Carsten Jancker empatara para el Kaiserslautern (82). Es la quinta victoria del Wolfsburgo esta temporada.

Stuttgart dejó una buen impresión contra el Bayer Leverkusen, a pesar de la falta por lesión del germano-brasileño-panameño Kevin Kuranyi, ganándole por 3 a 0. Tres goles, en los minutos 12, 42 y 93, supusieron una holgada ventaja para el cuadro de la ciudad de Mercedes Benz. DW-WORLD relató el partido en directo.

Leverkusen: ni sombra

El Bayer Leverkusen, que le ganó recientemente con brío al Real Madrid, en la Liga de Campeones, y al Bayern Múnich, en la Bundesliga, no fue ni la sombra de sus últimas actuaciones y perdió merecidamente. Los de la aspirina juegan el martes contra el Dínamo Kiev nuevamente en la Liga de Campeones.

Con más suerte que entendimiento le ganó el Bayer Múnich al Friburgo por 3 a 1. Ante 47.000 espectadores en la capital de Baviera. El primer gol fue para los visitantes, que ya en el minuto 3 abrieron el tanteador. El balde de agua fría pareció despertar a los muniqueses, que al final terminaron ganando, pero, lo dicho, sin convencer.

Bilderbox VfB-Stuttgart -Bayer-Leverkusen 3:0

Por su parte los rojiverdes del Borussia Mönchengladbach no pasaron de un insatisfactorio 2 a 2 contra el Hans Rostock, en un partido que al final no dejó contento ni a tirios ni a troyanos.

El papelón del Bochum

Bilderbox VfL Bochum 1 : 4 Werder Bremen

El actual campéon, Werder Bremen, le hizo pasar un papelón al VfL Bochum en su propio estadio, ganándole por 4 a 1 con tres goles de Miroslav Klose en 20 minutos. Los azulblancos tendrán que mejorar bastante si se le quieren ganar al Standard de Lieja el jueves por la Copa de Campeones.

En el duelo Núremberg vs. Bielefeld, dos de los clubes que ascendieron al final de la temporada pasada a primera división, se impuso el segundo en el estadio del primero por 2 a 1.

Por su parte, el tercero de los clubes que ascendieron, el Hannover 96, le ganó como local al Schalke 04 por 1 a 0, abandonando con los tres puntos ganados el último lugar en la tabla de posiciones. Una mala sorpresa para los seguidores del Schalke, cuyo equipo había ganado bien los últimos tres partidos.

En los partidos del domingo, el Hamburgo le ganó en casa al Hertha Berlín por 2 a 1 y el Borussia Dortmund no pudo con el Maguncia 05, en un partido que terminó con honores compartidos y un 1 a 1.

El próximo sábado relataremos el encuentro Werder Bremen vs. Bayern Múnich, el actual campeón contra el actual vicecampeón. No se lo pierda. La cita es a las 15.30 hora de Alemania en DW-WORLD.de